pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Классика кино возвращается на большой экран



Я – одна из тех малочисленных людей, кто не смотрел фильм «Матрица» в 1999 году, когда он вышел на экраны. Моя тонкая душевная организация легко бывает выведена из равновесия видом крови и  ужасами грядущего апокалипсиса. Тёмные краски и действие, происходящее на фоне мрачных декораций,  меня тоже не привлекают. Мелодрамы, разворачивающиеся в роскоши дворцов или среди неземной красоты пейзажей – вот мой любимый жанр.

Муж мой крайне был удивлён таким пробелом в моём образовании и высказался примерно так:
-Ты что, это ж фильм, положивший начало новой эры в использовании спецэффектов, симбиозу фантастического боевика и философской притчи! Да там так поединки между персонажами изображены – залюбуешься!

Так что, когда в сообществе spbblog sunsinta пригласила блогеров на просмотр «Матрицы» на большом экране, я с удовольствием пошла. И мужа с собой потащила- пусть молодость вспомнит!

Фильм показывали в моём любимом кинотеатре «Аврора», благодаря прекрасной инициативе «Иноекино»: «Классика кинематографа возвращается на большой экран». Все места в зрительном зале были заняты, я не ожидала такого интереса со стороны зрителей к давно известным фильмам.
Мы, как приличные кинозрители, купили ведро попкорна и бутылку минералки, уселись на свои места и приготовились наслаждаться зрелищем.
Муж, который видел «Матрицу» несколько раз, в середине просмотра заскучал. Тем более, что фильм шел на языке оригинала с русскими титрами, а он в школе немецкий учил. Я же с радостью улавливала знакомые слова, хихикала над несоответствиями перевода и наслаждалась ВСЕМ. Да, мрачновато, да, местами появлялось ощущение, что «где-то я это видела», но в целом фильм произвёл на меня неизгладимое, будоражащее впечатление.

На мой взгляд, картина ничуть не утратила своей актуальности. Вечные темы всепобеждающей силы любви, неизбежности кары за предательство, самопожертвования ради блага других не могут перестать волновать людей. Меняются художественные приёмы, которыми пользуются авторы, чтобы донести свои идеи до зрителей. Возможно, кто-то сочтёт спецэффекты устаревшими. Но останется прекрасная игра актёров, музыка, свет. Классика никогда не устареет!


Tags: spbblog, Петербург, объелся груш....
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →