pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Ребёнок или кот?



Часто встречаю в Интернете объявления вроде вот этого:
«Отдадим в хорошие руки кошку. 5 лет, ласковая, аккуратная. Пристраивается в связи с рождением ребёнка».

Очень распространённая реакция  – забрасывание таких заботливых родителей тухлыми помидорами. Мол, как вам не стыдно животинку предавать!
Я считаю, что выбросить животное на улицу – это подло и бесчеловечно. А найти ему новый дом и отдать в заботливые руки других хозяев – совершенно нормальный поступок.

Своего нежно обожаемого кота я нашла по объявлению в Интернет. Его отдавали по причине несовместимости с мальчиком-подростком. Возможно, это просто выдумка прежних владельцев и кот им мешал по иной причине. Мне сложно представить настолько неадекватного подростка, что ему не объяснить, как надо обращаться с животным. Но, как говорится, дело прошлое.

Наш кот – истинный британский джентльмен, яркий представитель своей породы. Британцам свойственна сдержанность в проявлении чувств, они любят компанию людей, но легко без неё обходятся. Котик, назойливо лезущий «на ручки» и требующий ласки - это не про них.

Зато британец будет с радостью сопровождать вас повсюду: и в туалет, и в ванную комнату, и даже на прогулку по загородному участку.
Наш очень терпелив, стоически переносит как различные медицинские манипуляции: чистку ушей, промывание глаз, обрезание когтей, так и приставание детей. Когти выпускает только тогда, когда уж совсем достанут и после неоднократного предупреждения.

Но при этом кот ревнив до невозможности, считает меня своей собственностью и злится, если я оказываю внимание другим. Несколько раз он весьма ощутимо, до крови,  кусал меня за ноги в наказание. Однажды я укрывала мужа пледом, наклонилась над ним, в этот момент четырёхлапый Отелло прыгнул и попытался вцепиться мне в лицо. Хорошо, что я успела уклониться.

Кроме вспышек ревности, кот наш следит за атмосферой в семье. Упаси Бог кому-то повысить голос или громко засмеяться. Блюститель порядка тут как тут, нарушитель спокойствия может быть укушен.

Это всё я рассказываю как иллюстрацию к тому, что, отдаём мы себе в этом отчёт или нет, но в доме живёт животное, которое потенциально может нанести серьёзные травмы. Взрослый человек может вести себя так, чтобы не вызывать агрессию, ну или в крайнем случае защититься. Маленький ребёнок легко может причинить коту боль, быть назойливым. И родители совершенно правы, опасаясь последствий такой неосознанной жестокости малыша.

У моей подруги четырёхлетний сын сбросил с балкона пятого этажа кошку и собачку - той –терьера. Вряд ли он понимал, что убивает их. Не знаю, что им двигало: любопытство или всё та же ревность.

Я считаю, что маленькие дети и животные в одном доме – это фактор риска.  И правильнее подождать с тем, чтобы заводить кошку или собаку до момента, пока ребёнок подрастёт настолько, что сможет уважать личное пространство животного.
Tags: как страшно жить, котики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правда, мы будем всегда?

    фото из Интернет Не знаю, что я ответила бы на этот вопрос, если бы мне его задала дочь, когда была маленькой. Врать нехорошо, а как сказать…

  • Театр ЛДМ (новая сцена) мои впечатления

    Для театралов наш город предлагает в изобилии разнообразные площадки: от больших до миниатюрных. И свои достоинства есть и у тех, и у других.…

  • Расширение словарного запаса первоклашки

    Посетила я на днях симпатичный театр, о своих впечатлениях от которого расскажу чуть позже. Камерный, крохотный зрительный зал лишь условно…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →