pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Мафия? Нет, просто семья.



Давеча собрались всем семейством отметить сразу два дня рождения: мамы и дочери, они родились в один месяц с разницей в один день. За праздничным столом ели-пили-веселились: я, мой нынешний муж, мой бывший муж со своей женой, их общий сын, наша с первым мужем дочь, моя мама, мой племянник, моя свекровь - мать моего бывшего мужа. К сожалению, год назад умер мой свекор – отчим первого мужа, нам очень его не хватает.

В первый раз замуж я вышла рано - в 20 лет. За одноклассника. Мы встречались с 16 лет, потом он ушёл в армию, я его ждала, когда вернулся - поженились. Развелись после 15 лет совместной жизни.

Мои свекровь и свекор приняли меня не сразу, но потом относились ко мне доброжелательно. В период развода, разумеется,  проходившего достаточно болезненно, в отношениях наметилось охлаждение. Но продолжалось оно не долго. Уверена, совсем не потому, что они очень любили меня за мои красивые глаза, добродушный характер и отзывчивое сердце. Всё гораздо проще: я - мать их обожаемой единственной внучки. Которая на тот момент была ещё недостаточно самостоятельной и шла в комплекте со мной.

Очень часто приходится слышать, что, прожив много лет вместе, муж и жена становятся родными людьми. Это не наш случай. Расставшись, мы общались редко и в исключительных случаях, обычно связанных с интересами дочери. Бывший супруг был довольно равнодушным отцом, в воспитательный процесс не вовлекался, чем и раздражал меня до крайности. Никаких других эмоций он у меня не вызывал. Когда он женился, лет семь спустя после развода, я отнеслась к этому совершенно равнодушно.

Сама я пребывала в статусе свободной женщины больше десяти лет. Один знакомый сказал, что это уже диагноз. Кандидаты на руку и сердце были, но как-то всё не те. Потом я встретила своего нынешнего мужа, с которым собираюсь жить долго и счастливо, и умереть в один день в старости глубокой.

Мама моя за столько лет сроднилась с родителями бывшего мужа, нынешний зять ей тоже очень по душе.

Все вместе мы собираемся только по большим праздникам: на дни рождения, на Новый год и 8 марта. Нас связывает не то, чтобы любовь, далеко не всегда близкие по крови люди испытывают друг другу это чувство. Скорее, это терпимость, благодарность, привычка. Просто мы - семья!
Tags: М и Ж, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правда, мы будем всегда?

    фото из Интернет Не знаю, что я ответила бы на этот вопрос, если бы мне его задала дочь, когда была маленькой. Врать нехорошо, а как сказать…

  • Театр ЛДМ (новая сцена) мои впечатления

    Для театралов наш город предлагает в изобилии разнообразные площадки: от больших до миниатюрных. И свои достоинства есть и у тех, и у других.…

  • Расширение словарного запаса первоклашки

    Посетила я на днях симпатичный театр, о своих впечатлениях от которого расскажу чуть позже. Камерный, крохотный зрительный зал лишь условно…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →