pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

400 сравнительно честных способов отъема денег у пользователей ЖЖ



Меня внутренняя жизнь ЖЖ не интересует. Совсем. А всё благодаря одному блогеру, который ведёт журнал как раз про неё.

Помните, у Джека Лондона есть рассказ о том, как один мужчина стал постоянно выигрывать в казино? Обладая прекрасными актёрскими данными, он убедительно сделал вид, что открыл тайный код рулетки. В итоге, владельцы игорных заведений городка скинулись и заплатили ему большую сумму за обязательство больше не делать ставок. Объяснение же было простое: на той рулетке, на которой этот тип постоянно выигрывал, рассохлось дерево, геометрия стола нарушилась, и шарик стал двигаться по определённой системе.

Так вот: как у рулетки нет никакого тайного кода и системы, так и у ЖЖ. Нам, всем тут присутствующим, не озвучили правила участия. К тому же эти правила постоянно меняются.

Тот, кто говорит, что «открыл тайну СК» - врёт. Разумеется, алгоритм начисления СК известен администрации ЖЖ, но кому-то из блогеров – нет. У него могут быть догадки, предположения, фантазии – всё, что угодно,  равно  бесконечно далёкое от истины.

v_top100 позиционирует себя как блогер, знающий внутреннюю кухню ЖЖ досконально. Он предложил себя в качестве руководящей и направляющей силы группе из 10 блогеров- новичков. Которых он научит, как подняться на немыслимые высоты в рейтинге и, соответственно, зарабатывать на своих блогах. Не бескорыстно – по три тысячи с носа.

Мне об этом предложении рассказал муж, я подумала и согласилась: я в тот момент не работала, время было, а вот денег не хватало. Писать я умею и люблю, тем для постов полно, почему бы не сделать хобби источником дохода. Выделили три тысячи из семейного бюджета, заплатили взнос за участие в проекте.

Довольно скоро стало понятно, что далеко не каждый, кто хочет стать блогером, может им быть. Кому-то не хватает времени, кому-то – способности связно излагать свои мысли. Темпы роста соц.капа у всех были разными, что рождало зависть и отнюдь не способствовало сотрудничеству. Участники высказывали недовольство, тот обещал поддержать, разъяснить и раз за разом свои обещания нарушал. Потом всё-таки выдавал порцию информации. В итоге блогеры стали выходить из проекта, разочаровавшись. И требуя вернуть деньги, которые, по их мнению, не отработал.

Меня  к этому времени вся эта мышиная возня перестала интересовать. Я поняла, что возможность заработать на блоге для подавляющего большинства иллюзорна.  Пообещав нас научить этому, v_top100 попросту говоря, нас развёл на деньги. Некоторое время не заглядывала в группу проекта, а потом убедилась, что организатор её закрыл. Хлопнул дверью, не предупредив и не прощаясь. Простив всем, кому он был должен.

Теперь вот просит подписчиков скинуться ему на новый ноутбук. Мол, сами мы не местные, «ситуация безвыходная (я не работаю)», поможите, люди добрые, чем можете. Тем, кто в комментариях высказывается, что стыдно молодому здоровому семейному мужику попрошайничать вместо того, чтобы заработать деньги на ноут, отвечает хамски.

Так вот я считаю, что этому мужику чуждо такое понятие, как стыд. На какие средства существуют он, его жена и ребёнок - это их внутренне дело. Если он считает возможным не работать и не содержать семью, должен быть  готов к тому, что  многим его позиция покажется странной.  Это ЖЖ, детка, здесь тебе открыто и не стесняясь в выражениях выскажут всё, что о тебе думают.

Скоро v_top100 впору будет вести блог под названием «400 сравнительно честных способов отъема денег у пользователей ЖЖ». Уверена, он их найдёт. Два у него в активе уже есть: обман и попрошайничество.
Tags: livejournal, как страшно жить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правда, мы будем всегда?

    фото из Интернет Не знаю, что я ответила бы на этот вопрос, если бы мне его задала дочь, когда была маленькой. Врать нехорошо, а как сказать…

  • Театр ЛДМ (новая сцена) мои впечатления

    Для театралов наш город предлагает в изобилии разнообразные площадки: от больших до миниатюрных. И свои достоинства есть и у тех, и у других.…

  • Расширение словарного запаса первоклашки

    Посетила я на днях симпатичный театр, о своих впечатлениях от которого расскажу чуть позже. Камерный, крохотный зрительный зал лишь условно…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →