pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Петербургский пляжный сезон


Пляж у Петропавловской крепости

Петербург внезапно накрыла жара. Ещё в пятницу было можно вполне комфортно жить и дышать, а в субботу солнце раскалило город до 30 градусов. Жители многомиллионного города устремились из душных квартир на природу.


Вчера рано утром с подругой рванули за грибами, доехали без задержек. Возвращаясь вечером, наблюдали многокилометровую пробку из машин, едущих из города. По логике, в это время уже все, кто имеет обыкновение проводить выходные  среди лесов и озёр, должны были быть там.

Возможно, жара за день так утомила людей, что они решили спешно эвакуироваться, занимая места на базах отдыха и в пансионатах.  


Те же петербуржцы, что остались в каменных джунглях, проявляют редкую изобретательность в стремлении приобщиться к летним радостям. Хоть Северная столица и изобилует реками и каналами, купаться в черте города запрещено повсеместно. Исключения наперечёт.

Но есть пляжи, есть не только одетые в гранит, но и поросшие травой набережные. Сегодня наблюдала, как на травяных спусках к воде на берегах реки Смоленки загорали люди. По плотности тел на квадратный метр этот импровизированный пляж приближался к черноморским в разгар сезона.

Для меня загар неразрывно связан с купанием. Разогрелся на солнышке- охладился в воде и так далее. Поэтому я в пляжной вакханалии в городских условиях не участвую. Сижу дома, рядом с вентилятором, да бегаю охлаждаться в душ.

А вы как от жары спасаетесь?
Tags: Петербург, мимолётное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все оттенки серого - суми-э

    Рисовать я не умею. Совсем. Остались смутные воспоминания об уроках рисования в школе, но удовольствия они мне не приносили, это точно. Чтобы…

  • Где ты, положительный герой?

    Ещё вождь мирового пролетариата заявлял, что «…из всех искусств для нас важнейшим является кино..». Правда, как я недавно…

  • Это сумасшедшее хобби

    Убеждена, что все те, кто имеет какое-либо хобби, люди слегка сумасшедшие. Увлечение толкает их на поступки, далеко не всегда оцениваемые…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →