pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Кризис : от чего пришлось отказаться?



Собрались мы с подружками за чашкой чая с  плюшками и стали обсуждать, кто от чего отказался в связи с кризисом.

Картинка вырисовывается такая: большинство стало реже посещать салоны красоты или и вовсе от таких посещений отказались. Теперь норовят либо на дому у мастера сделать маникюр /педикюр, либо самостоятельно.  Косметику стали покупать массового, а не люкс сегмента.

Все поголовно стали смотреть на цены на продукты в магазине, выбирать, что подешевле. Вместо импортных продуктов покупают чаще отечественные.  Вместо мяса – курицу.  Меньше стали покупать фруктов, многие отказались от сыра: дорого и отвратительного качества.  Стали затовариваться в магазина – дискаунтерах вроде «Пятёрочки» и «Дикси» вместо «Спара» и «Призмы».

Перестали посещать рестораны, кафе. Если уж очень хочется суши, заказывают их на дом - так получается дешевле.

Отпуск теперь проводят либо на даче, либо самые отчаянно тоскующие по морю и солнцу едут на Черноморские курорты. Как печально пошутила одна из моих подруг: «Пришлось сменить Средиземное море на Балтийское». Другая мрачно сказала: «Хорошо, что не на Охотское!» ( к слову, на его берегу стоит Магадан).

Все отказались от поездок за границу, а ведь из Петербурга в Финляндию мотались чуть ли не за свежим хлебом.  Горнолыжные курорты в Альпах заменили на Хибины и на те, что ещё поближе – в области. Одна из нас решила съездить в Таллинн на денёк, проветриться. Говорит, зашла в магазин, купила шоколадку и вышла. Даже кофе в кофейне выпить не решилась: «Он бы мне поперёк горла встал, 300 рублей за чашку!».

Многим ради экономии пришлось отказаться от посещения спортзалов и бассейнов. И перестать ходить в кино, театры, на концерты.

Ещё одна статься расходов, пошедшая под сокращение: оплата КАСКО. Либо совсем не оформляют, либо с сильно урезанными опциями. Ну и многие отложили в долгий ящик смену машины на новую.

Поход к стоматологу ввергает в тихий ужас, особенно если речь идёт об имплантации. Да и курсы прописанных дорогих лекарств народ предпочитает откладывать «на потом».

Некоторым пришлось урезать расходы на детей, их развлечение /образование. Кто-то отказался от развивающих и спортивных кружков, кто-то от частного детского сада, кто-то от услуг няни и репетиторов.

Все сошлись на том, что жить стало хуже и печальней. Пришлось достать из буфета бутылку «Мартини» чтобы как - то поднять настроение. Для более эффективного повышения градуса веселья разбавляли импортный напиток отечественной водкой. «Смешать, но не взбалтывать!» ПомоглоJ
Ну а вы от чего отказались ради экономии в кризис?
 

Tags: как страшно жить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сытный завтрак хмурым петербургским утром

    Чтобы приготовить такой завтрак, встать придётся пораньше J Но оно того стоит! Погоды у нас стоят предсказанные…странно было бы, если…

  • О фильме "Эскобар"

    Фильм « Loving Pablo » пойдёт в российском прокате под названием «Эскобар». Англоязычное название кинокартины даёт…

  • Почти аутентичный клафути

    Клафути – десерт родом из Франции, ставший популярным во всех европейских странах. Что и не удивительно: готовится он легко и быстро, а…

  • "Старты мечты. Ролики"- соревнования для особых детей

    автор фото Т.Н. Вилисова 30 мая в Охта-Парк прошли необычные соревнования «Старты Мечты. Ролики». Уникальность этого спортивного…

  • Город Ловииса - жизнь под именем королевы

    В самом слове «королева» таится магия, недаром так называют тех, кто является лучшими среди себе подобных. Даже во многом циничный…

  • Ёшкин кот!

    Так я чуть не воскликнула, вторя Василию из обожаемого фильма «Любовь и голуби». Думаю, и вы бы отреагировали так же, если бы на…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 42
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments