pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Всемирный день поцелуев!




Если задуматься, то поцелуи сопровождают нас с момента рождения и до смерти. Первый нежный поцелуй матери в мокрую макушку новорождённого. Потом она будет умилённо зацеловывать пяточки-попку-животик младенца, они такие шёлковые, так чудно пахнут, такие крохотные!

Дети растут, начинают отстаивать свою самостоятельность и часто протестуют против «телячьих нежностей». Но каждый помнит, насколько  легче становилось от одного прикосновения маминых теплых губ к горячему лбу во время болезни.

Первый поцелуй, робкий, неумелый, трепетный.. Ощущения от него такие,  словно приоткрываешь дверь в комнату, долго стоявшую запертой. Любопытство, опасение, ожидание…

Дальше опыт обогащает нас формальными, страстными и даже холодными поцелуями. Любопытно, что даже дежурные «чмоки - чмоки» в воздухе где-то в районе уха дарят нам психологический комфорт. Разумом мы можем знать, что они лицемерны и неискренни, но какая-та часть нашей души будет воспринимать их как выражение приязни.

Бытует мнение, что поцелуй может дать тебе представление о том, насколько вы с возлюбленным подходите друг другу в сексе. Одна моя подруга так и говорила про себя: «На первом свидании лезу целоваться, чтобы понять, какой он в постели!» Правда, не припомню, чтобы она отбраковывала кавалеров без более детальной проверкиJ

И нет лучшего способа оттолкнуть от себя влюбленного, чем не ответить на поцелуй.

И последний, прощальный поцелуй мы получаем на смертном одре, когда уже ничего не чувствуем. Он – утешение для оставшихся жить близких, их последнее выражение любви.

Целуйтесь, друзья, как можно чаще! Вкладывайте в поцелуи часть своей души, своё доброе отношение, своё принятие другого человека!
Tags: мимолётное, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →