pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Люди из прошлого




Мы встречаемся с бывшими одноклассниками раз в пять лет. Признаюсь честно: каждый раз я долго колеблюсь, идти ли мне на встречу, но потом всё-таки иду. И ни разу о своём решении не пожалела, впечатления остаются самые душевные.

Но вот последние два раза я решила не ходить. Полгода назад состоялось внеплановое собрание по поводу того, что приехал в Россию из Израиля наш классный руководитель. А недавно и время планового сборища бывших одноклассников подошло.  Когда мне звонил организатор мероприятия, он долго не мог поверить в мой отказ. Каюсь, правдивой причины я ему не назвала, сослалась на временные финансовые трудности. Да, они есть, но на самом  деле я просто не захотела видеть своих бывших одноклассников.

Много лет назад мы проучились вместе два года. С кем-то из них я с тех пор дружу, с другими наши дороги давно разошлись. У нас нет ничего общего, кроме немногих воспоминаний, сильно поистрепавшихся со временем.  Наш классный руководитель, приезд которого вызвал прямо-таки нездоровый ажиотаж среди бывших одноклассников, большинство из нас не помнит по именам. Подозреваю, что и не узнал бы при встрече.

Да я и сама с трудом узнаю в нынешних лысеющих пузатых мужчинах тех мальчишек, которых знала когда-то.  Равно как и в страшных старых обрюзгших тётках прежних милых девочек. Время сурово обошлось с большинством из нас,  как ни печально это признавать.

Так зачем нам встречаться? Чтобы послушать, как потрёпанные жизнью дядьки и тётки рассказывают весьма схематично о том, что произошло с ними за пять лет? Кто развёлся, кто женился, у кого уже внуки? К чему мне эти лишние знания?  С теми, с кем мне интересно общаться, я и так поддерживаю отношения. А к другим у меня вряд ли проснётся интерес.

В жизни столько ярких событий, что мне жаль тратить время и деньги на эти бессмысленные  ностальгические посиделки?!
Или я не права, и надо ходить на встречи с бывшими одноклассниками, общаться, поддерживать отношения? Вы ходите на такие встречи?
Tags: мимолётное, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →