pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Когда лучше молчать, чем говорить


фото из Интернет

По моим наблюдениям, именно женщины склонны настойчиво и неосмотрительно пускаться в выяснение того, что они считают истиной.


Мужчины обычно мудрее. Однажды мой друг плакался мне в жилетку на свою сложную семейную ситуацию. Справедливости ради замечу, что во многом она была такой благодаря его поведению. Он легко влюблялся, женщины отвечали ему взаимностью, не всегда эти романы удавалось скрывать от жены. Естественно, она закатывала неверному супругу скандалы и угрожала разводом. Он же искренне хотел сохранить семью, но вновь и вновь очаровывался другими женщинами. На мой вопрос: «Зачем тебе такая семейная жизнь, что ты так за неё держишься?» друг подкупающей искренностью ответил: «Не знаю. Предпочитаю об этом не задумываться! Мне страшно!»

Женщинам же страх неведом. Они с настойчивостью и жестокостью инквизитора, убеждающего грешника покаяться, будут вновь и вновь задавать мужчине одни и те же вопросы.

По изощрённости методов, кстати, любая  женщина превзойдёт профессионального дознавателя.  От слов: «Дорогой, нам надо серьёзно поговорить!»  душа мужчины гарантировано уходит в пятки. Он будет прятаться, уклоняться, шутить,  лишь бы избежать разговора.

Но не тут-то было. Женщина просто поменяет тактику допроса, задав интересующий её вопрос в самый неподходящий момент. Например, во время трансляции футбольного матча, когда мысли и чувства мужчины будут сосредоточены на игре. Тут-то она и спросит, словно невзначай: «Милый, а как зовут ту шатенку, с которой тебя видели на прошлой неделе в ресторане?». И мужчина сначала ответит: «Света», - и только пару мгновений спустя поймёт, что проболтался. Но поздно, на него немедля обрушится град вопросов: и «Как давно это у вас началось?», и «Что ты в ней нашёл?», и «А как же я?», и «А о детях ты подумал?».

Ты сама-то подумала о детях, спрашивая его об этой рыжей стерве? Ах, тебя измучила неизвестность? Тебя давно настораживали его задержки на работе, смс, приходящие ему в ночи, на которые он тут же строчит ответы? Тебе хотелось знать правду? Ты её узнала, что, стало легче?
Теперь надо как-то реагировать на ситуацию, истерика не в счёт. Надо принимать решения, как дальше жить, как строить отношения с этим изменщиком - подлецом – лживой скотиной. Ради тех же детей, ради привычного круга общения, ради сохранения привычного статуса, уровня доходов и всего остального, что тебе дорого.

Прежде, чем задать вопрос, подумай, что ты будешь делать, если ответ тебе не понравится?

Tags: М и Ж, как страшно жить, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правда, мы будем всегда?

    фото из Интернет Не знаю, что я ответила бы на этот вопрос, если бы мне его задала дочь, когда была маленькой. Врать нехорошо, а как сказать…

  • Театр ЛДМ (новая сцена) мои впечатления

    Для театралов наш город предлагает в изобилии разнообразные площадки: от больших до миниатюрных. И свои достоинства есть и у тех, и у других.…

  • Расширение словарного запаса первоклашки

    Посетила я на днях симпатичный театр, о своих впечатлениях от которого расскажу чуть позже. Камерный, крохотный зрительный зал лишь условно…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →