pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Балерина в резиновых сапогах - новый символ Петербурга!




Дождь идёт, ровно шумит в темноте. Он начался давно и, очевидно, не скоро закончится. Я лежала и сквозь дрёму прислушивалась к стуку капель по крыше. Мысли текли в голове, как струи воды по мостовой – неторопливо, но подчиняясь одним законам. В такую погоду так сладко спится, так уютно под одеялом! Но нет, пора вставать – понедельник!

В Петербурге ежедневные дожди уже третью неделю. Нельзя сказать, что погода не балует нас разнообразием: с неба то моросит мелкий монотонный дождичек, то сильный ветер начинает ломать деревья, нагонять черные, разбухшие тучи и на город обрушивается гроза. Солнце настолько редкий гость среди этих разверзнувшихся хлябей небесных, что воспринимается неоднозначно. Примерно как балерина среди футболистов во время матча: она прекрасна, но неуместна, да и от игры отвлекает.

Давеча мы с друзьями долго и увлечённо спорили, что же является символом Петербурга. Кто-то высказался, что туман, другие горячо отстаивали ту точку зрения, что туман - символ Лондона, а вот для Петербурга это, безусловно, дождь.

Недавно pink_mathilda поделилась фееричным фото девушки в ярких резиновых сапожках и нарядном платье – она её увидела в Мариинском театре в антракте.

Так вот для меня эта девушка – настоящий символ Петербурга, омываемой  дождями культурной столицы!

А у Вашего города какой символ?

Tags: Петербург, мимолётное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правда, мы будем всегда?

    фото из Интернет Не знаю, что я ответила бы на этот вопрос, если бы мне его задала дочь, когда была маленькой. Врать нехорошо, а как сказать…

  • Театр ЛДМ (новая сцена) мои впечатления

    Для театралов наш город предлагает в изобилии разнообразные площадки: от больших до миниатюрных. И свои достоинства есть и у тех, и у других.…

  • Расширение словарного запаса первоклашки

    Посетила я на днях симпатичный театр, о своих впечатлениях от которого расскажу чуть позже. Камерный, крохотный зрительный зал лишь условно…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →