pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Грипп: реальная опасность или нагнетание истерии?



Официальные лица: руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова и вице-премьер Ольга Голодецв унисон заявили о том, что поводов для паники нет. Кто прививку сделал, тот может быть спокоен: для них риск заболеть минимален, ну а если всё-таки подхватят вирус, то болезнь перенесут в лёгкой форме. Врачи наши молодцы, на 100% «угадали» со штаммами, которые использовались в вакцинах во время последней прививочной кампании. Сейчас прививку делать уже поздно, надо быть бдительными, шарахаться от людей в масках при встрече забивать их камнями начинать лечение оперативно и нужными препаратами.
Наш народ властям уже давно отвык доверять, тем более что СМИ, как печатные, так и  электронные, информацию распространяют совершенно другого плана.
Откройте новости – там полно сообщений под заголовками: «Число жертв свиного гриппа растёт!» «Зафиксирован первый случай смерти от гриппа в …» и тому подобных. Все СМИ пишут о росте числа жертв гриппа, в том числе об увеличении количества летальных исходов. Минздрав РФ ранее сообщал, что по статистике на 18 января число умерших от гриппа – 27 человек. "В основном это люди из групп риска, непривитые, а также люди, поздно обратившиеся к врачу", – пояснила замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева.Что в своих бедах мы сами виноваты, всем давно известно.
Ну ладно, и главный санитарный врач, и вице-премьер, и замминистра успокаивают нас относительно ситуации по стране в целом. А Россия – матушка велика, и данные статистики по ней – это как температура в целом по больнице, от морга до инфекционного отделения. А что в Петербурге происходит?

Эпидемия гриппа в Петербурге оказалась серьёзнее, чем пандемия 2009 года – тогда тоже основное число заболевших было заражено вирусом свиного гриппа (H1N1). Вот свежие данные:  в Петербурге за прошедшие семь дней в больницы доставили 870 человек с тяжелым течением гриппа и ОРВИ.
При этом в пик пандемии «свиного» гриппа A/H1N1 в 2009 году в течение недели госпитализировали 640 человек.
Сейчас врачи подчеркивают, что пик эпидемии еще не пройден. Лабораторные исследования подтверждают, что в основном с тяжелой формой гриппа и его осложнениями в больницы поступают пациенты с пандемическим («свиным») гриппом A (H1N1).
За минувшую неделю у 273 пациентов был лабораторно выявлен грипп: у 246 — A (H1N1), у 22 — так называемый сезонный грипп A (H3N2), у пяти пациентов — сезонный грипп В.Подхватить вирус проще простого, а распространятется он стремительно.




Берегите себя, друзья! Принимайте витамины, пейте чай с мёдом, ешьте чеснок – очень действенное средство, особенно с утра – весь день к вам близко никто не подойдёт. Вот и rovego тоже самое советует!


Tags: как страшно жить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правда, мы будем всегда?

    фото из Интернет Не знаю, что я ответила бы на этот вопрос, если бы мне его задала дочь, когда была маленькой. Врать нехорошо, а как сказать…

  • Театр ЛДМ (новая сцена) мои впечатления

    Для театралов наш город предлагает в изобилии разнообразные площадки: от больших до миниатюрных. И свои достоинства есть и у тех, и у других.…

  • Расширение словарного запаса первоклашки

    Посетила я на днях симпатичный театр, о своих впечатлениях от которого расскажу чуть позже. Камерный, крохотный зрительный зал лишь условно…

  • " Время жить" - фантасмагория любви

    На сцене двое: мужчина и женщина - и их тени. Двое говорят и не слышат друг друга, а тени достигают взаимопонимания без слов. И, хоть у…

  • Мне петь охота...

    Удивительное дело – почему так многих тянет петь? И ладно бы ещё дома, наедине с собой или в тесном кругу друзей. Раньше очень были…

  • Пельмени с олениной - блюдо из меню "Свободной Кубы"

    Бар Cuba Libre на Садовой, 7 встречает входящих предсказуемо: со стены пристально смотрит в свободное будущее команданте Че Гевара, стойка…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments