pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

СТАРТРЕК: БЕСКОНЕЧНОСТЬ впечатления от просмотра



В прокат вышел  фантастический блокбастер СТАРТРЕК: БЕСКОНЕЧНОСТЬ. Благодаря медиа порталу КИНОАФИША.ИНФО участники нашего сообщества spbblog смогли увидеть новинку раньше официальной премьеры на закрытом пресс-показе. А ещё подкрепиться на фуршете разными вкусностями, что после рабочего дня было совершенно не лишним.

Редкостного, доложу я Вам, занудства фильм. Космические битвы показаны захватывающе, но это, пожалуй, единственное достоинство картины.

Экипаж эвакуируется с космического корабля Энтерпрайз, гибнущего из-за повреждений, полученных в космосе в результате атаки  инопланетных захватчиков. При этом многочисленные пробоины в корпусе и разгерметизация  помещений никому не доставили неудобств. Потерявший управление корабль входит в верхние слои атмосферы, вот люди и стали покидать гибнущее космическое судно в спасательных капсулах. Оказавшись на планете, земляне так же не испытывают проблем с тем, чтобы дышать её воздухом. Да и пейзаж вполне себе привычный, горы, ели..

Двое главных героев спаслись в одной капсуле. Один из них – врач, другой- раненый вулканец. Так вот в капсуле нет ни аптечки, ни оружия, ни запасов продовольствия. Справляйтесь, ребята, сами, с помощью подручных средств. Врач остановил кровотечение, приложив к ране раскалённую железяку, отломанную от корпуса капсулы.  После чего они отправились искать других членов экипажа.

В итоге небольшая группка собралась в помещении старого космического корабля Федерации, в незапамятные времена совершившего вынужденную посадку на планете. В нём обитает девушка-блондинка с экзотическим макияжем.




Она нашла и отбила от мерзких негодяев инженера Энтерпрайза, попросила его починить корабль, чтобы смыться с планеты.  Тот быстро всё исправил, странно, что этого не смогли сделать специалисты из прежнего экипажа. Видимо, их инженеры хуже в школе учились. Вот вся команда и вымерла постепенно, ожидая помощи от Федерации. От скуки, не иначе.

Блондинка сохранила местонахождение корабля в тайне, установив хитрую систему маскировки. Сама она девочкой попала в плен к местному планетному гнуснику вместе с родителями. Её отец пожертвовал собой ради того, чтобы дать дочери сбежать.  Вот с тех пор она и живёт мечтой о том, чтобы улететь от злодея подальше. Самостоятельно освоила кон-фу, приёмы битвы на световом мече и старенький магнитофон, завалявшийся в зале управления полётом.

С её помощью капитан Кирк освобождает остальных выживших при крушении Энтерпрайза людей, которых держат в плену жестокие аборигены.

Воссоединившаяся команда стартует с планеты на старинном корабле  и отправляется догонять корабль – агрессор, управляемый главарём аборигенов.

Оказывается, нападение на Энтерпрайз спланировал и совершил главный злодей – абориген, с целью захватить некий артефакт и уничтожить  Федерацию. Злодеи – они по мелочам не размениваются.  В финале фильма отважный капитан Джим Кирк сойдётся с ним в отчаянной схватке и победит, разумеется. Но прежде выяснится, что под личиной аборигена скрывается капитан корабля, потерпевшего когда-то  крушение. Не дождавшись помощи, он разочаровался в Федерации, перенял от аборигенов методику продления жизни и мимикрировал под их внешность.




Видимо, при этом у него ещё и частичная амнезия развилась, так как никакая маскировка не помогла бы скрыть местонахождения корабля от человека, который точно знал, где он находится.

Возможно, это не фильм слабый, это я – зануда, которую раздражает отсутствие элементарной логики в происходящем на экране. Просто надо отключить мозг при просмотре и наслаждаться. Дамы могут любоваться Крисом Пайном в роли капитана Кирка, мужчины - ножками Зои Салдана. Перебарщивающая с макияжем инопланетянка тоже имеет весьма аппетитные формы.

Покупайте ведро попкорна побольше, устраивайтесь поудобнее и получайте удовольствие!:).


Tags: spbblog, мимолётное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →