pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

  • Music:

Что общего у женщины и обезьяны?


Сравнивая женщин с представителями фауны, чаще всего упоминают двух животных: кошку и обезьяну. Раньше ещё были распространены сравнения с ланью, но то ли мы стали менее грациозны, то ли мужчины менее поэтичны, то ли лани перевелись – редко теперь женщину ассоциируют с ланью.

Если сравнение с кошкой даже лестно для представительниц слабого пола, то вот с обезьяной – обидно. Мы считаем высказывания «Женщин за рулём – обезьяна с гранатой» и «Женщина – как обезьяна: никогда не отпустит одну ветку, не зацепившись за другую» несправедливыми и далёкими от истины.

Но, возможно, во втором утверждении есть доля правды. По крайней мере так считает Даша live_non_stop , об этом она рассуждает во вчерашнем посте.
Разумеется, мне сложно судить о поведении всех женщин в подобных ситуациях, данных для анализа маловато. Я сама придерживаюсь прямо противоположного принципа выстраивания отношений с мужчинами: сначала заканчиваю исчерпавшую себя связь, потом жду новой встречи.

Когда-то я пережила развод с первым мужем, болезненный и затяжной, как все разрывы долгих семейных отношений. Замуж я выходила юной и наивной девушкой, чья кудрявая головка была полна иллюзий. Что любовь будет вечной, брак – один на всю жизнь и наши с мужем отношения совершенно уникальны.

Жизнь внесла свои коррективы, иллюзии одна за другой рассыпались в прах. Однажды, глядя на своего мужа, я поймала себя на мысли, которая меня ужаснула: «И с этим человеком мне предстоит прожить ещё долгие годы?!» Мне захотелось завыть от тоски. Муж не был злодеем или подлецом, наоборот, был много лучше среднестатистических показателей. Возможно, если бы я была мудрее, я бы смогла воспринимать его по – другому и прожила бы с ним долгую жизнь. Но история не знает сослагательных наклонений, только свершившиеся факты:  я подала на развод. О чём совершенно не жалею: и я, и бывший муж счастливы в новых семьях.

Но тогда, в процессе развода, самолюбие мужа очень страдало от того, что уходила я не к кому-то, а в никуда, то есть от него. Я, прожив на тот момент большую часть жизни замужем, тоже пребывала в некоторой растерянности и непонимании того, а что же будет дальше?

Прошло время, я пришла в себя, восстановила душевное равновесие. Оглянулась и поняла, что вокруг много свободных мужчин, есть из кого выбрать!:)
Но ведь сначала надо человека узнать, пообщаться с ним, составить о нём представление. В моём понимании отношения начинаются буквально с первых слов, с первой выпитой за одним столиком чашечки кофе. С этого момента ты тратишь на мужчину свои душевные силы, энергию.

И да, когда тебе становится очевидным, что в дальнейшем ты с ним общаться не хочешь, тебе жаль, во-первых, потраченного впустую времени, во-вторых, своих неосуществившихся надежд. Порой, если  мужчина не так уж однозначно плох, есть соблазн дать ему шанс произвести на тебя второе впечатление. Что уж говорить о тех случаях, когда вы уже какое-то время провстречались?

Я для себя выработала правило никогда и никого не удерживать рядом просто «про запас». Это унизительно для обоих. В твоей жизни должно быть место, куда сможет прийти тот, кто тебе нужен. Да, ты можешь ощущать пустоту, грусть, одиночество. Но это лучше, чем тратить свою единственную и неповторимую жизнь на отношения, которые не приносят тебе счастье.

Как пел Гребенщиков:

Но пока нет твоей любви,
Мне всегда будет хотеться, чего-то еще.
Может быть «нет», может быть «да»,
На нашем месте в небе должна быть звезда;
Ты чувствуешь сквозняк оттого,
Что это место свободно?

Tags: М и Ж, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правда, мы будем всегда?

    фото из Интернет Не знаю, что я ответила бы на этот вопрос, если бы мне его задала дочь, когда была маленькой. Врать нехорошо, а как сказать…

  • Театр ЛДМ (новая сцена) мои впечатления

    Для театралов наш город предлагает в изобилии разнообразные площадки: от больших до миниатюрных. И свои достоинства есть и у тех, и у других.…

  • Расширение словарного запаса первоклашки

    Посетила я на днях симпатичный театр, о своих впечатлениях от которого расскажу чуть позже. Камерный, крохотный зрительный зал лишь условно…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →