pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Играйте в Го и старческий маразм вам не грозит!



Каким должно быть идеальное мероприятие для блогеров? На мой взгляд, оно должно удовлетворять следующим критериям: вызывать интерес, давать шанс узнать что-то новое, быть организованным чётко по времени и с учетом того, что  блогеры –тоже люди. J

Так вот,  посещение блогерами сообщества spbblogмастер- класса по игре в Го, организованное Российской федерацией Го,  было именно таким мероприятием, за что хочу отдельно поблагодарить Людмилу Немчинову, PR – менеджера.

Встреча началась с того, что нас пригласили в SKY – бар гостиницы "Азимут" , откуда открывается восхитительный вид на Петербург.

Здесь нам любезно предложили подкрепиться перед началом мастер-класса. Пока мы отдавали должное блюдам, Людмила нам рассказывала о Европейском Го конгрессе.

Оказывается, мы попали в самое сердце событий – за честь провести мероприятие такого уровня идёт борьба между многими странами, каждый год оно проводится в новом месте. Определяется страна проведения за 4 года до конгресса, в этот раз выбор пал на Россию.


Для гостей – их в этом году собралось около 1000 из разных стран -   предусмотрена развлекательная и культурная программы, турниры по игре в Го. Более 15 профессионалов из стран Азии  давали  бесплатные мастер-классы по Го, проводили сеансы одновременной игры и читали лекции.

Но, конечно, главное событие конгресса - чемпионат Европы по Го, победителем которого стал российский спортсмен Илья Шикшин.

Да, в нашей стране игра в Го – спорт. Хотя для азиатских стран, где она неимоверно популярна, это нечто большее.

Го – интеллектуальная настольная игра, её история насчитывает тысячи лет – есть данные, что в Китае играли в Го уже в 1-2 веке н.э.

Из Поднебесной игра распространилась в Японию и Корею, в этих странах дети с трёх лет начинают обучаться премудростям Го. Считается, что это – лучший возраст для начала обучения, у тех, кто приобщился к таинствам Го позже, меньше шансов стать мастерами. Для игроков в Го, так же, как и для тех, кто занимается восточными единоборствами, существует система данов.

Европейцы, увы, пока не могут превзойти азиатских игроков – в чемпионатах Европы участие неевропейских игроков допускается только вне зачёта. Нам рассказали, что двое из российских спортсменов – чемпионов  прошли обучение игре в Го в Корее.

Правила Го просты, но количество возможных комбинаций поражает – оно превышает количество атомов во Вселенной и представляет собой число, состоящее из 171 цифры. Поэтому, как вы догадываетесь, на мастер –классе нам смогли показать только основы этой увлекательной игры.

Проводил его  Максим Александрович Подоляк, президент Спортивной федерации Го Санкт-Петербурга. Сделав небольшой экскурс в историю Го, он затем провёл сеанс одновременной игры для блогеров.



Пока мы напрягали извилины над своими досками с фишками, к нам присоединился Александр Динерштейн, 3 профессиональный дан, российский спортсмен Го, заслуженный мастер спорта, семикратный чемпион Европы по Го.

Я ещё раз убедилась в том, что настоящие мастера своего дела совершенно лишены пафоса, звёздная болезнь обходит их стороной. Александр сыграл партию с Русланом, попутно удовлетворяя наше любопытство: как становятся профессиональными игроками в Го, как живут эти люди и чем интересуются . Меня просто подкупил его ответ на вопрос: «Вы - самый сильный игрок в Го в Европе?». Александр – семикратный чемпион Европы, трёхкратный чемпион России и победитель множества турниров –ответил: «Ну, не знаю, самый ли я сильный игрок в Го. Скажу так: я – самый титулованный».




На прощание в память об отлично проведённом времени и для тренировки обретённых навыков, нам подарили по комплекту для игры в Го. Будем теперь с мужем играть долгими зимними вечерамиJ Рекомендую всем –нам сказали, что играть в Го не только приятно, но и полезно- отличная профилактика болезни Альцгеймера!

Спасибо сообществу spbblogи лично unisза приглашение!
Tags: spbblog, Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правда, мы будем всегда?

    фото из Интернет Не знаю, что я ответила бы на этот вопрос, если бы мне его задала дочь, когда была маленькой. Врать нехорошо, а как сказать…

  • Театр ЛДМ (новая сцена) мои впечатления

    Для театралов наш город предлагает в изобилии разнообразные площадки: от больших до миниатюрных. И свои достоинства есть и у тех, и у других.…

  • Расширение словарного запаса первоклашки

    Посетила я на днях симпатичный театр, о своих впечатлениях от которого расскажу чуть позже. Камерный, крохотный зрительный зал лишь условно…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →