pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Суета сует и всяческая суета...


фото Антона Овчарова

Ну и денёк у меня выдался вчера – даже вспоминать тошно. А сколько планов было, какие приятные ожидания будоражили кровь…Эх, и почему всё пошло наперекосяк?

Я родилась в Петербурге, но не устаю восхищаться этим городом. И стараюсь не упустить ни малейшей возможности узнать что-то новое о его истории, посмотреть на него с другой стороны.

Поэтому очень обрадовалась, когда меня пригласили на экскурсию компании "Небанальный Петербург"  во время которой  мне обещали, что « вы увидите дворы-колодцы, проходные дворы, уникальные арки, удивительные парадные с лестницами и каминами, услышите рассказ о доходных домах, кто их строил и кто тут жил, об архитекторах, что такое черные лестницы и чем отличается подъезд от парадной, а также для кого строились такие лестницы» .


Но вчерашний день не только обещал удовольствие от познавательной прогулки, это для нашей семьи ещё и памятная дата – год назад умер мой свекор.  Прекрасный, энергичный и деятельный человек, которого я любила, уважала, которым восхищалась.

Поэтому с утра мы с мужем и дочерью поехали на кладбище,  где у могилы должны были собраться родственники и друзья.  Планировали выехать пораньше, но дочь проспала и долго собиралась, муж  в последний момент решил что-то выяснить в Интернет.. Выскочили из дома с мыслью: «Опаздываем!», муж гнал машину, как участник «Формулы -1», и я уже начала надеяться, что успеем вовремя, как мы впилились в пробку. И километра три мы тащились  черепашьими темпами, я с тоской наблюдала, как уходит время, и уговаривала себя не нервничать.

Опоздали, но не слишком. Положили цветы, помянули свекра, повидались с родными. Отправились с кладбища по другой дороге, ибо пробка на той, по которой приехали, была в оба конца.

Едем, радуемся свободному шоссе…и вновь влипаем в пробку. Минут через пятнадцать я осознала, что шансов успеть к началу экскурсии у меня мало. Решила позвонить  организатору и тут обнаружила, что листочек, на котором записала её номер телефона, я забыла дома. Сказала себе, что отчаиваться рано и стала названивать всем подругам из списка контактов.

Дело в том, что  номер был мне прислан личным сообщением, а пароль для входа у меня в ЖЖ надо набирать русскими буквами в английской раскладке. То есть с телефона я в свой блог зайти не могла. Мои подруги – удивительные женщины, почему-то никто из них не сидел за компьютером субботним днём! Кто на даче шашлыки жарил, кто в лесу грибы собирал, кто с ребёнком гулял.. Признаюсь, я была весьма обескуражена их поведением!:)

За время дозвона аккумулятор стал подавать сигналы бедствия – он практически разрядился. Нашла зарядку, подключилась к прикуривателю. Позвонила бойфренду дочери, который пообещал найти комп и перезвонить мне для получения инструкций.

С опозданием в 10 минут подъехала к месту сбора экскурсионной группы, выскочила из машины и рванула через дорогу,  не глядя на светофор. Побегала вокруг памятника Достоевскому, заглядывая в глаза прохожих, никого, похожего на блогеров, не нашла. В отчаянии посмотрела на телефон – экран был чёрен. На кнопку «вкл.» жму –никакой реакции. Трясущимися руками открыла заднюю панель, вынула аккумулятор, перезагрузила – экран вроде  начал подавать признаки жизни и вновь погас.

Смирившись с тем, что на экскурсию я не попала, грустно побрела к остановке автобуса. Примерно на половине пути до меня дошло, что кошелёк я оставила в машине. И куртку, в карманах которой вечно болтаются монетки, тоже. В этот момент взгляд мой упал на попрошайку с протянутой рукой и некоторое время я размышляла: не встать ли мне рядом? Одёрнула себя: «Не раскисай! До дома всего километров семь, скажи «спасибо», что живёшь не в спальном районе!». Поправила лямки рюкзака, в котором бултыхался не пригодившийся фотоаппарат, и пошагала в сторону дома.

Минут через 10 зазвонил мой телефон – это бойфренд дочери выражал готовность действовать. Выяснилось, что я случайно нажала кнопку, регулирующую яркость экрана, а при пасмурной погоде не видела, что он хоть и слабо, но светится.

Обрадовавшись, позвонила мужу, который уже доехал до дома, и попросила меня забрать. Дошагала до места, где он меня мог подобрать без помех, села в машину и поняла, что у меня из-за волнений разболелась голова.

Дома только собралась прилечь, как  муж вспомнил, что мы не заехали в магазин за кормом для кота. Скрипнув зубами, я вновь оделась, мы сели в машину и поехали в зоомагазин.

Остаток вечера я провела в постели, маясь от мигрени,  с мокрым полотенцем на лбу.
А ещё меня мучают угрызения совести из-за того, что я подвела ashamiles – пообещала прийти на экскурсию и не смоглаL
Tags: Петербург, как страшно жить, мимолётное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правда, мы будем всегда?

    фото из Интернет Не знаю, что я ответила бы на этот вопрос, если бы мне его задала дочь, когда была маленькой. Врать нехорошо, а как сказать…

  • Театр ЛДМ (новая сцена) мои впечатления

    Для театралов наш город предлагает в изобилии разнообразные площадки: от больших до миниатюрных. И свои достоинства есть и у тех, и у других.…

  • Расширение словарного запаса первоклашки

    Посетила я на днях симпатичный театр, о своих впечатлениях от которого расскажу чуть позже. Камерный, крохотный зрительный зал лишь условно…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →