pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Блюз на фоне закатного неба



Редко, но так бывает: когда идеально совпадает место, время и люди. Именно таким прекрасным и незабываемым событием был концерт на крыше моей любимой группы Billy’s Band.

Уверена, что у каждого города есть своя мелодия, свой музыкальный стиль. Для Санкт-Петербурга блюз  органичен и естественен, как дыхание.  Я не смогу объяснить, что связывает  песни американских негров-рабов и мой северный, сдержанный, вечно пасмурный город. Но, когда я слушаю песни Billy’s Band, я точно знаю – они могли появиться только здесь.

Эта группа уже 15 лет играет разную музыку: блюз, джаз, рок, свинг. Как всем творческим людям, ребятам свойственны чудачества. Сначала они называли себя «похоронным диксилендом с бесконечным хэппи-эндом» - думаю, им просто нравилось, как звучат эти рифмованные строчки. Потом  они стали характеризовать свой стиль как «романтический алкоджаз». Солист группы Билли Новик просит именовать себя «фрустрирующим бруталоромантом».

Билли, разумеется, наплевать, что произнести это словосочетание без запинки никто не способен ни в трезвом виде, ни уж тем более в подпитииJ Но разве дело в определении? Мы же не в аптеке, где важны ярлычки с названиями.

Кроме музыкантов, в  нашем городе много неординарно мыслящих людей.  Вот   организаторы музыкального фестиваля на крышах Roof Music Fest точно такие. Есть крыши, есть исполнители, готовые на них выступать, и зрители, мечтающие послушать музыку в самых лучших декорациях: закатное небо и городские крыши. Этим надо воспользоваться!

Да, такая сцена открыта всем ветрам и дождям, которые в Петербурге не редкость. Зрителям выдают пледы и дождевики,  они стойко слушают музыку под зонтами – верными спутниками каждого петербуржца. Для особо промёрзших работает барJ

Конечно, акустика в залах лучше. И комфорта там больше. Но, если захотите испытать новые волнующие впечатления – сходите на концерт на крыше. Уверяю, это стоит попробовать!

Благодарю за приглашение на концерт сообщество spbblog и лично anonimka2009

Tags: spbblog, Петербург, мимолётное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правда, мы будем всегда?

    фото из Интернет Не знаю, что я ответила бы на этот вопрос, если бы мне его задала дочь, когда была маленькой. Врать нехорошо, а как сказать…

  • Театр ЛДМ (новая сцена) мои впечатления

    Для театралов наш город предлагает в изобилии разнообразные площадки: от больших до миниатюрных. И свои достоинства есть и у тех, и у других.…

  • Расширение словарного запаса первоклашки

    Посетила я на днях симпатичный театр, о своих впечатлениях от которого расскажу чуть позже. Камерный, крохотный зрительный зал лишь условно…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →