pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Оплаченное безразличие


Фото отсюда

Всё чаще и чаще сталкиваюсь с тотальным нежеланием людей вникать. Задумываться. Просчитывать свои поступки, даже когда результаты их действий важны для их будущего.


Я ищу работу. Нахожу объявление о вакансии, которую мне бы хотелось занять - администратор:

*женщина от 35 лет, без вредных привычек, знание п/к, коммуникабельная, общительная, вежливая, стрессоустойчивая.
Обязанности:
*Прием и обработка входящих звонков, электронной почты, личное общение с посетителями школы, консультации гостей по услугам школы, организация, координация и контроль мероприятий, осуществление работы по эффективному и культурному обслуживанию гостей школы, созданию для них комфортных условий.


Ничего особенного, но администратор требуется в Кулинарную школу – а кулинария – моё давнее увлечение. Муж у меня шеф-повар телеканала «Еда». Среди наших друзей и знакомых много шеф-поваров, кондитеров, кулинаров – прекрасных  творческих людей, которых я люблю и уважаю – труд у них не лёгкий.

Откликнулась на вакансию письмом, написала в нём, почему я хочу работать в этой компании.
Спустя некоторое время со  мной в ВК списывается дама от лица Школы:
В рамках отбора кандидатов, хотела бы задать вам вопрос по поводу мотивации: аргументируйте, пожалуйста, почему хотите у нас работать и чем будете полезны Кулинарной школе?

Я понимаю, что моё вдохновенно написанное на 5 страницах сопроводительное письмо прочитать никто не удосужился. Ладно, повторяю его уже в переписке в ВК. И честно отвечаю, что не готова ответить на вопрос: «Чем могу быть полезна?» если я не знаю, в чём они  нуждаются. Ведь у Кулинарной школы может быть как минимум две потребности: в желающих чему-то научиться на мастер-классах или в тех, кто их будет проводить.

Обещали подумать. Думают уже неделю, так что, полагаю, выбор будет сделан не в пользу моей кандидатуры.

Я чего-то не понимаю в этой жизни?!  Раз уж нашли со мной возможность связаться в ВК, то могли бы потратить 5 минут на изучение моей страницы. Из тех материалов, которые я на ней выкладываю, совершенно очевидны две вещи: то, что вращаюсь в кругу  кулинаров – профессионалов  и любителей  и что я – блогер, то есть общаюсь с множеством людей с самыми разнообразными увлечениями. Кстати, всё это я изложила в сопроводительном письме. Элементарно, Ватсон, чем я могу быть полезна кулинарной школе!

Второй пример нескольких последних дней: я участвовала у конкурсе и, насколько понимаю, победила в нём. Моя неуверенность в результатах объясняется тем, что вчера ко мне в личку в ВК пришла девушка с вопросом: знаю я что-нибудь о компании, проводившей конкурс?  Я ответила утвердительно. Далее она мне сообщила, что «говорят, Вы в конкурсе победили». После обмена несколькими  репликами, выяснилось, что девушка – представитель компании. Которая существует всего несколько месяцев, нуждается в раскрутке и, что логично, использует для продвижения в том числе конкурсы.

Официального подтверждения о том, что я стала победителем конкурса, я так и не увидела ни в той группе, где конкурс был объявлен, ни в группе компании, этот конкурс проводившей.
От девушки – представителя я не услышала ни слов поздравления, ни одного доброго слова в адрес текста, представленного на конкурс. Но, после того, как я упомянула, что я - блогер, она тут же попросила «поделиться с ней контактами, блогеры нам нужны».

Я чувствую, что безнадёжно отстала от жизни и утратила все ориентиры. Если ты чего-то хочешь от человека, то прояви по отношению к нему хотя бы вежливость. Минимальный интерес к нему как к личности. Тем более, когда это входит в твои должностные обязанности как человека, ответственного за набор персонала или связи с общественностью, Тебе за это зарплату платят!
Tags: как страшно жить, мимолётное, соцсети, трудоустройство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правда, мы будем всегда?

    фото из Интернет Не знаю, что я ответила бы на этот вопрос, если бы мне его задала дочь, когда была маленькой. Врать нехорошо, а как сказать…

  • Театр ЛДМ (новая сцена) мои впечатления

    Для театралов наш город предлагает в изобилии разнообразные площадки: от больших до миниатюрных. И свои достоинства есть и у тех, и у других.…

  • Расширение словарного запаса первоклашки

    Посетила я на днях симпатичный театр, о своих впечатлениях от которого расскажу чуть позже. Камерный, крохотный зрительный зал лишь условно…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →