pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Потенциал российских лягушек сильно недооценён



- сообщил мне наш хозяин. Затем он перевёл эту фразу на французский, для шеф-повара и его ученика, приехавших из Лотарингии обмениваться опытом с российскими кулинарами. Те что-то ответили ему, выпевая слова на своём мелодичном языке.

Мы сидели на недостроенной веранде дачного дома, стоящего на окраине села в российской глубинке, пили «Вдову Клико» из чайных чашек и закусывали фуа-гра. Пьер – так звали старшего француза – так прокомментировал наш кулинарный разврат:
-Вдова Клико давно покоится в могиле, но она наверняка возмущенно переворачивается в гробу в этот момент.

Да, благородный напиток и легендарное блюдо французской кухни наверняка следовало употреблять с большим пиететом. Они требовали крахмальной скатерти, изысканного фарфора и хрусталя, нежной приглушённой музыки, колеблющегося пламени свечей. 

Нашу же трапезу сопровождали весьма плебейские звуки затихающего на ночь птичника и собачий лай.

На маленькую ферму «Свободный выгул» нас с мужем пригласили ради встречи с французами. Они готовы были поделиться рецептами приготовления паштетов, фуа-гра и колбас: случай для иностранных шеф-поваров редкий. Тайны профессии они до сих пор хранят ревностно. Для того, чтобы купить книгу рецептов приготовления этих деликатесов во Франции, необходимо предъявить карточку с индивидуальным номером. Он присваивается каждому шеф-повару, без него вас просто проигнорируют, ибо не положено. Стоит такая книга дорого - от 80 до 100 евро.

Лягушек мы не попробовали – повезло вам, квакушки! Хотя я вот сомневаюсь, что у  меня хватило бы смелости отведать лягушатины, хотя хозяин –патриот и уверял меня, что это по вкусу нечто среднее между курятиной и рыбой. Зато других деликатесов было много! И, знаете, гастрономические изыски ничуть не потеряли в тонкости вкуса и аромата из-за того, что подавались на дешёвых икеевских тарелках.

А у меня в голове неотвязно крутилась песня «Как упоительны в России вечера», и да, такими они и были!


Tags: а на ужин у меня, мимолётное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Холод людского равнодушия в "Сибири"

    Какие ассоциации возникают у вас при слове «Сибирь»? У меня: жестокие морозы, снега, тайга. Словом, место к человеку суровое, где…

  • Блогеры: продажные халявщики?

    Странно мы, блогеры, выглядим в глазах заинтересованной общественности. То и дело слышу в наш адрес: «продажные блогеры» или…

  • Все оттенки серого - суми-э

    Рисовать я не умею. Совсем. Остались смутные воспоминания об уроках рисования в школе, но удовольствия они мне не приносили, это точно. Чтобы…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →