pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

50 оттенков серого



Наши головы полны стереотипов. Паруса, к примеру, в сознании обывателя, всегда  белые – спасибо Михаилу Юрьевичу Лермонтову. Бывают чёрными –это уже усвоили после просмотра «Пиратов Карибского моря». И, раз в год- алыми, это знают все выпускники школ Петербурга, даже если они никогда не брали в руки книги  А. Грина.

Поэтому меня поразили серые паруса катамаранов, участвующих в традиционной  гонке Extreme Sailing Series. Я пыталась выяснить, почему они столь невыразительного цвета, но пообщаться с профессиональными яхтсменами не удалось, а пресс-служба ответа на мой вопрос не знала. Насколько я поняла, это как – то связано с технологией изготовления 3Di.

Под пасмурным петербуржским небом, отражающемся в неспокойных водах Невы, в завораживающем танце скользили огромные серые паруса. Они сходились на считанные мгновения вместе, закладывали вираж, после выстраиваясь цепочкой, буквально паря над волнами. Они напоминали гигантских чаек, ложащихся на крыло, кружащихся над косяком рыбы в поисках добычи.



С более близкого расстояния становилось видно, что под парусом есть корпус катамарана, два длинных поплавка, между которыми натянута легкая и прочная нейлоновая сеть. И главное – экипаж, пять стройных фигурок в шлемах, с невероятной скоростью перемещающихся с борта на борт.

Девять  команд из разных стран собрались на соревнования в Санкт-Петербурге, в самом  сердце города, в акватории Невы у Петропавловской крепости. В их числе есть и российский экипаж Gazprom Team Russia.



У всех петербуржцев есть прекрасная возможность полюбоваться невероятно красивым зрелищём парусных гонок, увидеть, как взлетают над водой катамараны, поболеть за нашу команду. Ещё два дня -3 и 4 сентября –будут продолжаться соревнования. Приходите, это стоит увидеть!



Благодарю за приглашение сообщество spbblog!
Tags: spbblog, Петербург, мимолётное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правда, мы будем всегда?

    фото из Интернет Не знаю, что я ответила бы на этот вопрос, если бы мне его задала дочь, когда была маленькой. Врать нехорошо, а как сказать…

  • Театр ЛДМ (новая сцена) мои впечатления

    Для театралов наш город предлагает в изобилии разнообразные площадки: от больших до миниатюрных. И свои достоинства есть и у тех, и у других.…

  • Расширение словарного запаса первоклашки

    Посетила я на днях симпатичный театр, о своих впечатлениях от которого расскажу чуть позже. Камерный, крохотный зрительный зал лишь условно…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →