pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Новая достопримечательность - трубопровод над улицей


Санкт-Петербург прекрасен во многом благодаря тщательно сберегаемой неприкосновенности архитектурных ансамблей. Кое-где есть печальные примеры того, что требования к вновь возводимым объектам в зоне исторической застройки соблюдаются весьма формально. Но в целом наш город сохранил своё узнаваемое лицо, свой стиль.

И тем печальнее видеть, как изуродован Большой проспект Васильевского острова гигантскими трубами.  Ремонт теплосетей, реконструкция газопровода – асфальт на проспекте вскрывался за лето несколько раз, движение перекрывали. В районе пересечения с  Косой улицей Большой проспект перекрыт  уже больше года.

Трубы же, обезображивающие красивейший архитектурный ансамбль Большого проспекта Васильевского острова, включенного в список объектов, охраняемых ЮНЕСКО, появились здесь несколько месяцев назад. Никаких заметных работ не ведётся, уродливые серые конструкции лишь обносят заборчиками да перекидывают через них деревянные перелазы.

Весь непродолжительный туристический сезон гости города – а их на Васильевском острове не мало, так как тут расположены и гостиницы, и рестораны, и множество достопримечательностей –вынуждены были созерцать выведенные на поверхность и перекинутые над проезжей частью трубы магистралей.

Но кому какое дело до впечатления, которое останется у туристов или до удобств жителей Васильевского острова?! Уж точно не тем, кто отвечает за проведение работ по ремонту трубопроводов. Повторюсь – за несколько месяцев видела лишь пару-тройку рабочих в спецодежде рядом с вагончиком, в котором они, по-видимому, живут. И ни разу ни людей, ни техники за работой собственно над починкой труб. Чего ждут ремонтники? Холодов? Чтобы выполнять то, что должны, по повышенным расценкам? Диверсантов, чтобы уж отступать было некуда и пришлось бы начать шевелиться? Или всё это безобразие – результат действий, обычной логикой не объяснимых?

Надеюсь, проект «Измени Петербург» -интерактивная карта проблем города - сможет помочь в решении и этой задачи. Правда, при попытке сообщить о проблеме через форму на сайте, результатом стало только предложение зарегистрироваться. Даже после прохождения регистрации отправить описание проблемы с помощью кнопки "сообщить о проблеме" не удаётся. Попробую достучаться через соцсети. Хотя странно действует сайт: а если у меня нет аккаунта в предложенных соцсетях ВК, Инстаграмм, то что, к моему мнению о том, что в городе надо изменить, и прислушиваться не надо?!

Tags: Петербург, как страшно жить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правда, мы будем всегда?

    фото из Интернет Не знаю, что я ответила бы на этот вопрос, если бы мне его задала дочь, когда была маленькой. Врать нехорошо, а как сказать…

  • Театр ЛДМ (новая сцена) мои впечатления

    Для театралов наш город предлагает в изобилии разнообразные площадки: от больших до миниатюрных. И свои достоинства есть и у тех, и у других.…

  • Расширение словарного запаса первоклашки

    Посетила я на днях симпатичный театр, о своих впечатлениях от которого расскажу чуть позже. Камерный, крохотный зрительный зал лишь условно…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →