pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Coffee Festival, который мне не понравился



Однажды я услышала, как одна из соратниц по сообществу spbblog  жалуется: «Я бы ходила на значительно большее количество мероприятий для блогеров, если бы не необходимость писать пост- отчёты!»

Меня же написание пост-отчётов напрягает только тогда, когда мероприятие мне не понравилось. О хорошем же писать легко и приятно. По счастью, именно таких: прекрасно спланированных и организованных, интересных и увлекательных событий, участниками которых предлагают стать блогеров, в нашем городе больше всего.

Но, к сожалению, Saint Petersburg Coffee Festival относится к меньшинству. Я пришла на фестиваль в середине дня. Погода была прекрасной, солнечной, но уже по-осеннему прохладной. На входе меня встретили две неулыбчивые девушки. Одна из них проверила мой билет и сообщила: «Вам к ней!», ткнув пальцем в свою соседку за стойкой регистрации. Та потребовала протянуть к ней руку и закрепила на моём запястье бумажный браслет.

После чего я выяснила первый неприятный момент: гардероб для посетителей фестиваля не был  предусмотрен. Само мероприятие проходило в двух больших залах старинного особняка, один из которых был отведён под лекции, а второй –под размещение стендов участников. Я мгновенно взмокла в куртке, деть которую было некуда: в руках у меня был фотоаппарат.

Второй неприятной неожиданностью стала теснота. Народу набилось очень много, любителей кофе в нашем городе не счесть. Все стулья в лекционном зале были заняты, те, кому не хватило места, подпирали стены, мешая проходу тех, кто устремлялся дальше, на дегустации.

Прошла туда и я. По периметру бывшей бальной залы были установлены столики, за которыми бородатые и не очень мужчины взвешивали кофейные зёрна, заваривали и разливали кофе.



Дегустации были, да, в самом тёмном уголочке. Понять, что именно и где происходит не было никакой возможности: в зале играла музыка, вполне приятная, но заглушающая все разговоры. Вроде бы в центре зала было специальное пространство, где, как мне показалось, проходили мастер-классы. Но у тех, кто их проводил, не было микрофонов. Единственной возможностью понять, что они демонстрируют, было протолкаться к ним через окружающую толпу.



Фестиваль был заявлен с благородной целью: познакомить как можно бОльшее количество людей с тем, что же такое хороший кофе и каким он должен быть. Так вот все присутствующие кофейни продавали кофе по одной и той же цене, которая начиналась от 100 рублей.



Я могу приобрести чашку кофе за такие деньги там, где мне нальют благородный напиток в фарфоровую чашечку, а не в бумажный стаканчик. Где я могу выпить его, смакуя каждый глоток, сидя на удобном стуле или диване, а не прислонившись к стене. Где я буду  неторопливо наслаждаться  ароматом в уютной атмосфере кафе, а не рисковать облиться горячим кофе, если кто-то толкнёт меня, пробираясь в толпе. И меня обслужит вежливый официант вместо того, чтобы я давилась в очереди к прилавку.



Так что идея Фестиваля кофе была прекрасной, а вот её воплощение мне откровенно не понравилось. Возможно, в следующем году это мероприятие пройдёт на другом уровне. По крайней мере,  организаторы прислали мне, как участнику, письмо с просьбой высказать своё мнение. То, что их интересует обратная связь от посетителей мероприятия, характеризует их с лучшей стороны.
Tags: spbblog, Петербург, мимолётное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правда, мы будем всегда?

    фото из Интернет Не знаю, что я ответила бы на этот вопрос, если бы мне его задала дочь, когда была маленькой. Врать нехорошо, а как сказать…

  • Театр ЛДМ (новая сцена) мои впечатления

    Для театралов наш город предлагает в изобилии разнообразные площадки: от больших до миниатюрных. И свои достоинства есть и у тех, и у других.…

  • Расширение словарного запаса первоклашки

    Посетила я на днях симпатичный театр, о своих впечатлениях от которого расскажу чуть позже. Камерный, крохотный зрительный зал лишь условно…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →