pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Мужчина - манипуляшка




Ну о серьёзных манипуляторах я писать не буду, о них вон у prostitutka_ket целое исследование есть.
Но там рассматриваются тяжёлые случаи  опытных манипуляторов, для которых психику другого человека изуродовать  дело привычное.

А бывают манипуляторы забавные. Манипуляшки. То есть им кажется, что они одни такие умные, а вокруг сплошные дураки.  Это характерная черта таких людей – возвышение себя через унижение других.  Пусть мысленное. Я так великолепен, что эти жалкие ничтожные людишки не способны понять, как им повезло находиться рядом  со мной. Это про таких анекдот:  «Врач сказал мне, что я не смогу поработить Вселенную, находясь в стационаре. Как он ошибается, жалкий, ничтожный раб!»

Моя подруга несколько лет жила с мужчиной лет на восемь старше её. Бывший военный, «ну настоящий полковник». Жить он к ней переехал, так удобнее было на работу ездить, и квартира у неё больше и комфортнее. Вначале всё было прекрасно, как водится.

При первой же ссоре он ей гордо заявил: «А я и не скрывал, что у меня тяжёлый характер!». На что подруга – женщина прямая и не слишком деликатная – сказала, куда он может спрятать свой характер,  и по какому адресу с ним пойти. Ведь понятно же, что в их возрасте у каждого свои тараканы во множестве. И, если есть желание строить совместную жизнь, то надо как-то договариваться. Вроде понял, о своём характере больше не вспоминал, зато стал при каждом удобном случае предъявлять подруге, закатывая глаза: «Ну, ты женщина с норовом!».

Решил испробовать другую тактику: при конфликтах вспоминал, что у него есть своя квартира и подруга слышала: «Если я тебя не устраиваю, то тогда я перееду обратно к себе!». Видимо, он рассчитывал на покаянное заламывание рук и слёзы, хватание за штанину с криком: «Только не бросай меня!»?  Пару раз она пропустила мимо ушей,  потом вытащила сумки и стала собирать его вещи. Хочешь уехать – пожалуйста, я тебе ещё и собраться помогу. Тогда экс - полковник перешёл к угрозам: «Если я уеду, то ведь обратно не вернусь». На что подруга сказала, что она и сама его не примет. И продолжила сборы. Бедняга растерялся, начал что-то говорить о том, что выпил пива и за руль сесть не может. Подруга предложила свои услуги в качестве водителя. Закончилась сцена застенчивым: «Я погорячился…» и примирением.

Но, очевидно, желание прогнуть ситуацию под себя осталось. И теперь в любой компании мужчина затевал обсуждение подруги. Говоря о ней в третьем лице, словно её и нет рядом. И она выслушивала про себя различные нелестные вещи, и даже  возразить не могла. Причём часто её родители, которые в сожители дочери души не чаяли: мужчина серьёзный, обстоятельный, при деньгах – ему ещё и поддакивали. Мол, и правда, какая-то она у нас излишне самостоятельная, старших не слушает, никаких авторитетов не признаёт. Совершенно от рук отбилась девочка в свои почти сорок лет. Если подруга пыталась  отстаивать своё мнение, то не неё смотрели как на провинившуюся школьницу. Раз оправдывается, значит, виновата.

Конечно, подобные выходки подругу раздражали, но причиной расставания стало другое.  До неё её сожитель был дважды женат, развёлся с жёнами потому, что они были те ещё козы. Причём вторая при поддержке родителей при разводе пыталась присвоить его деньги, поэтому их расставание сопровождалось скандалами и судебными разбирательствами.

Эта ситуация нанесла мужчине глубокую психологическую травму, которой он даже щеголял. Хотя с момента развода до воссоединения с подругой прошла пара лет, но душевное равновесие не было восстановлено.

Именно этим объяснял  низкую сексуальную активность: «Врач сказал: пусть Ваша жена старается выглядеть всё время привлекательно, будет нежна и заботлива, и сексуальное влечение восстановится». Вот только не сказал: когда. И отговорка отличная для уклонения от секса: надо ещё подождать, не время ещё…


Оправдывал свою прижимистость в отношении денег: «Как я могу вкладывать средства без гарантий?» На вопрос: «Какие гарантии тебе нужны?» отвечал: «Не знаю».

Получал получку и оставлял деньги на карте. Когда она его просила что-то купить, заявлял обижено: «У меня денег нет! Я себе на неделю тысячу оставил и всё». Когда она спрашивала, почему «себе», если у них семья и что он будет делать, если заболеет – тоже не будет тратить деньги с карточки на лекарства, отвечал: «Ну, тогда видно будет». Так и получалось как-то само собой, что подруга одна оплачивала и коммунальные платежи, и продукты.

Терпение её лопнуло, когда он сначала предложил ей выбрать себе подарок на день рождения, а потом заявил, что такой дорогой покупать не будет. Мол, скромнее надо быть. Ну, она его и выставила.

Потом приходил с цветами, просил дать ему шанс, плакал, «давай начнём всё сначала». Она ему терпеливо объяснила, что все последние полгода совместной жизни этот шанс ему давала. Что улучшений не было, так какие могут быть перспективы у отношений в дальнейшем?  Последней попыткой манипулирования были его слова: «Если ты ко мне не вернёшься, я больше уже ни с одной женщиной не сойдусь!». Подруга решила, что для женщин так даже лучше.

И я с ней согласна.

Tags: М и Ж, как страшно жить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правда, мы будем всегда?

    фото из Интернет Не знаю, что я ответила бы на этот вопрос, если бы мне его задала дочь, когда была маленькой. Врать нехорошо, а как сказать…

  • Театр ЛДМ (новая сцена) мои впечатления

    Для театралов наш город предлагает в изобилии разнообразные площадки: от больших до миниатюрных. И свои достоинства есть и у тех, и у других.…

  • Расширение словарного запаса первоклашки

    Посетила я на днях симпатичный театр, о своих впечатлениях от которого расскажу чуть позже. Камерный, крохотный зрительный зал лишь условно…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments