pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Как не сбываются детские мечты


рисунок Леонида Баранова

Далеко не все детские мечты сбываются. И кто может знать, хорошо это или плохо?  Скажем, мальчик мечтал
о том, что станет дворником,  будет жечь дымные костры из опавших листьев и находить много мелких интересных вещиц: монетки, пуговицы. Или девочка хотела стать взрослой, ходить в туфлях на высоких каблуках и краситься в блондинку. Его мечта не сбылась, её – в полной мере, но стали ли они от этого счастливее или несчастнее?

Моим детским мечтам не суждено было сбыться. Не случилось в моей жизни автоматических ворот, открывать их , если они случаются на пути, всё равно приходится самой.

И остановки –где и когда захочу, тоже так и остались мечтой. Ибо мы не путешествуем на машине, а перемещаемся из точки А в точку Б.

В последние месяцы мы частенько ездим на машине из Санкт-Петербурга в Москву и обратно. Я предпочитаю добираться поездом: ночь поспишь и ты на месте. Но обстоятельства требуют использования машины – больно багажа много.

Сидя на пассажирском месте, я развлекаю себя всяческими способами: и кроссворды разгадываю, и ручку настройки приёмника кручу, но чаще просто по сторонам глазею. И сколько же мест интересных мы проезжаем мимо!

То наткнёшься глазом на скромную табличку –указатель «Святой источник», то проскочишь мимо другую «Иверский монастырь» или «Музей пояса». Любопытно же, вот бы заехать, посмотреть! Но нет, мы постоянно спешим. На трассе то ремонт, то пробки, предугадать, сколько времени займёт дорога, невозможно. Муж мне всё время твердит: «Мы можем, конечно, остановиться, но, если потом мы намертво застрянем в пробке – не ной!» Даже размять ноги и разогнать кровь по отсиженной попе порой не позволяет, тиран!

Расстояние в 800 км. мы преодолеваем в два приёма, с остановкой на ночь в Вышнем Волочке. А вот когда я была девочкой, от старой столицы до новой можно было проехать часов за 8-9. Благословенные времена, когда не было понатыкано везде камер слежения, трасса не была загружена и о том, что такое транспортная «пробка» мы разве что читали в иностранных романах.

Но и прежде мы с бабушкой и дедушкой всё время куда-то стремились, словно боялись опоздать. Сейчас – на встречу, тогда.. Даже не знаю, может, опасались, что все грибы без нас соберут?!


И я задумалась: стоит ли жалеть, что год идут, если главное в жизни остаётся неизменным?!  Ворота, которые надо открывать самой, стремление к чему-то важному, что ждёт тебя в конце пути. Как там, в фильме? «Получается, взрослых нет, есть постаревшие дети. Лысые, больные, седые мальчики и девочки.»
Tags: детство наше золотое, как страшно жить
Subscribe
promo pinup_sss январь 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →