pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Романтический вечер под русский рок



Ехала в машине, слушала радио… Одна из моих любимых радиостанций «Наше радио» - русский рок, если кто не слушал. И нахлынули воспоминания..

Моя профессия – реклама и связи с общественностью. И в качестве представителя одного из крупных рекламодателей меня пригласило «Наше радио» на свой день рождения. Петербург – город маленький, хотя и мегаполис. А профессиональная тусовка вообще достаточно стабильна по составу, все друг другу примелькались. Так что, когда я пришла на праздник, ещё при входе встретила пару знакомых девчонок. Решили держаться вместе.

Для проведения мероприятия был арендован яхт- клуб на одном из множества островов, на которых раскинулся наш город. Был тёплый летний вечер, столики для гостей вынесли на воздух, расставили на берегу реки. К нашему сожалению, все они были уже заняты. Но за одним сидел в одиночестве мужчина. Делать нечего, мы попросили разрешения составить ему компанию, получили согласие.

У столов с едой и напитками положили себе закуски, взяли по бокалу вина, расселись . Познакомились с нашим соседом. Болтаем, едим, выпиваем, раскланиваемся со знакомыми. Плещется вода у причала, солнце уже скрылось за верхушками деревьев, но небо наполнено светом. В этом особом приглушённом свечении и состоит магия белых ночей.

Буквально метрах в двадцати от нас построена временная сцена, примерно через час после начала праздника на неё начинают выходить музыканты. Начинают выступление малоизвестные группы, но гости, разогретые вином, принимают их отлично. Аплодисменты, свист, крики «Браво!». Наша публика довольно сдержанна, на это жалуются все артисты. Но в этот вечер всё складывается так удачно: прекрасная погода, вкусная еда, хорошее вино, знакомые лица. Все рады расслабиться и отвлечься от дел среди рабочей недели и наслаждаются моментом.

Видимо, общее настроение и довольно изрядная доза алкоголя тоже так подействовала на нашего молчавшего до того момента соседа, что он наклонился ко мне и начал читать стихи Блока:

Никогда не забуду (он был, или не был,
Этот вечер): пожаром зари
Сожжено и раздвинуто бледное небо,
И на желтой заре — фонари.

Я сидел у окна в переполненном зале.
Где-то пели смычки о любви.
Я послал тебе черную розу в бокале
Золотого, как небо, аи.


Дальше мы читали стихи уже хором:

Ты взглянула. Я встретил смущенно и дерзко

Взор надменный и отдал поклон. 

Обратясь к кавалеру, намеренно резко

Ты сказала: "И этот влюблен".



И сейчас же в ответ что-то грянули струны,

Исступленно запели смычки...

Но была ты со мной всем презрением юным,

Чуть заметным дрожаньем руки...



Ты рванулась движеньем испуганной птицы,

Ты прошла, словно сон мой, легка...

И вздохнули духи, задремали ресницы,

Зашептались тревожно шелка.



Но из глуби зеркал ты мне взоры бросала

И, бросая, кричала: "Лови!.."

А монисто бренчало, цыганка плясала

И визжала заре о любви.



Дочитали, чокнулись, выпили вина.  Сидим, смотрим друг другу в глаза, улыбаемся. И тут начинает играть музыка. Мой кавалер приглашает меня танцевать. Звучало что-то очень лирическое, мы покачивались в такт музыке и тут у меня каблук попал в щель между досками настила, я начала падать. Мужчина подхватил меня на руки и донёс до нашего столика, помог сесть на место.

Время близилось к полуночи, гости стали расходиться и тут на сцену вышел Сергей Галанин и его группа «Серьга». Их выступление явно было задумано как гвоздь программы. Вот только слушателей оставалось уже человек двадцать –тридцать. Но как они играли! Самозабвенно, с полной отдачей! Чувствовалось, что ребята ловят кайф от того, что они делают. И им абсолютно всё равно, слушает их стадион или пара десятков подвыпивших человек.  Мне всегда нравилось творчество Галанина, но с того вечера я его преданный фанат.

Праздник закончился, как-то незаметно исчез мой кавалер. Мы с девчонками поймали такси и разъехались по домам.

Вы ждёте продолжения истории? А его не было. И я об этом не жалею, если честно. В моей памяти остался чудесный вечер, полный тепла, взаимопонимания, восхищения, романтики. За который я благодарна «Нашему радио», мужчине, которого я вряд ли узнаю при встрече, и группе «Серьга»!

P.S. Честно слово, это не рекламный пост!


Tags: М и Ж, мимолётное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правда, мы будем всегда?

    фото из Интернет Не знаю, что я ответила бы на этот вопрос, если бы мне его задала дочь, когда была маленькой. Врать нехорошо, а как сказать…

  • Театр ЛДМ (новая сцена) мои впечатления

    Для театралов наш город предлагает в изобилии разнообразные площадки: от больших до миниатюрных. И свои достоинства есть и у тех, и у других.…

  • Расширение словарного запаса первоклашки

    Посетила я на днях симпатичный театр, о своих впечатлениях от которого расскажу чуть позже. Камерный, крохотный зрительный зал лишь условно…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments