pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

«Планетариум» - фильм, который я не поняла



Посмотрела его сегодня в рамках пресс-показа, организованном порталом Киноафиша.Инфо. Соблазнилась фильмом я  сразу, как увидела, кто играет главных героинь –двух сестёр. Старшую – бесподобная Натали Портман, младшую –Лили- Роуз Депп. Любопытно же посмотреть на дочь Джонни! Тем более состоялся пресс-показ в комфортном кинотеатре киностудии «Ленфильм».

Разумеется, я прочитала анонс фильма. Но, даже если бы я этого не сделала, перед началом показа PR –менеджер портала Киноафиша всегда зачитывает собравшимся краткое содержание. Видимо, специально для тех, кто не умеет пользоваться Интернет и не знает грамоты.

В анонсах фильм именуют то «мистической драмой», то «триллером». Прокатчики не перевели название фильма на русский – видимо, посчитали, что «Планетариум» звучит более загадочно, чем «Планетарий». Сначала на фоне звёздного неба появились титры, потом на экране возникло лицо Натали Портман. Она уговаривала младшую сестру ещё немного потерпеть трудности кочевой жизни: сёстры гастролируют по миру, проводя спиритические сеансы. На этот раз они вызывают духов в Париже. К огорчению сестёр, спиритизм в конце 30-х годов 20 столетия уже вышел из моды и мало кто готов платить за частные сеансы.

Но удача им улыбнулась, послав встречу с влиятельным кинопродюсером. Вдохновлённый идеей снять кинофильм с появлением призрака, тот уговаривает сестёр сниматься в его картине. Обещает им мировую славу и много денег. А для начала – переехать к нему в дом.

Такова завязка драмы, которую Натали Потрман, Лили- Роуз Депп и Луи Гаррель (он исполняет роль продюсера) сыграли талантливо –не придерёшься. И сюжет фильма развивается вполне логично,  и заканчивается по канонам жанра: кто умер, кто осуждён и презираем. А для того, кто остался жив, конечно же яркой путеводной звездой в небе сияет надежда. И в заключительной сцене героиня Натали Потрман, глядя на звездопад, убеждённо говорит: «Завтра будет чудесный день!».


Но почему-то после просмотра этого фильма остаётся чувство недоумения. Что нам хотели сказать, что объяснить об этой жизни? Для чего нам рассказали эту, вполне обычную для того времени и среды –парижская богема перед началом Второй мировой войны – историю? Что, искренне заблуждаясь и утрачивая способность критически мыслить, мы можем разрушить свою жизнь и погубить тех, кто нам дорог? Возможно.

Одна дама, посмотрев трейлер к фильму, написала в отзыве: «Просмотрев трейлер, поняла, что ужасно хочу посмотреть этот фильм. Фильм веселый, с захватывающим сюжетом. В нем рассказывается о двух сестрах, приехавших в новую страну из Америки, и пытающихся покорить этот город.». Так что описываю свои впечатления для тех, кто составил неверное представление о том, что их ждёт в кинотеатре при просмотре «Планетариума».

За приглашение благодарю сообщество spbblog и лично zaoblachnaya
Tags: spbblog, Петербург, кино, мимолётное
Subscribe
promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 42
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →