pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Вафли для дочери


фото из Интернета, такими должны быть вафли мечты:)
Новый год всё ближе, и так хочется войти в него, избавившись от ненужных вещей!  С этой целью решили  с дочерью сделать генеральную уборку. И она обнаружила на антресолях среди других позабытых вещей форму для выпекания печенья «орешки». Да, ту, ещё советских времён, алюминиевую с длинными ручками, в которой на газовой конфорке готовили эти культовые сласти. Рассказала недоумевающему ребёнку, как ей пользовались, как часами варили сгущёнку для начинки в кастрюльке, каждый раз опасаясь, что банка взорвётся.

Дочь выслушала, повздыхала вместе со мной и спросила: «А вафельницы, случайно, у нас нет? Так вафель хочется домашних, как в детстве!». И точно, была у нас когда-то и вафельница, очень похожая по принципу приготовления на орешницу. Да сгинула где-то.


Материнское сердце – не камень, я кинулась искать в продаже вафельницы. Отличный будет подарок на Новый Год любимой доченьке! Но неожиданно обнаружила намного более универсальное устройство –мультипекарь. Его производит компания REDMOND, приверженцами которой мы являемся уже много лет. У  нас в семье немало бытовой техники этого бренда: соковыжималка, мультиварка, блендер, всё работает безотказно!

И вот новинка REDMOND–мультипекарь, очень компактное устройство, для которого найдётся место даже на самой маленькой кухне. При этом восхитительное разнообразии той выпечки, которую с его помощью можно быстро приготовить.  Разумеется, в первую (для дочери) очередь это вафли: тонкие и хрустящие голландские и воздушные и мягкие бельгийские. Брецели и горячие сэндвичи к пиву для пятничных посиделок с друзьями. Печеньки и пончики для девичников. В мультипекаре возможно приготовить даже блюда-гриль из рыбы, куриного филе!


Эта универсальность достигается за счёт того, что его панельки-формочки сменные. В комплект при продаже входит либо три, либо шесть панелек, но их можно докупить потом отдельно, расширив свои кулинарные возможности. Сейчас в продаже в фирменном магазине REDMOND есть 11 вариантов форм, в дальнейшем производитель обещает довести их количество до 25!


Все панели имеют антипригарное покрытие. Поэтому не обязательно смазывать их маслом, к ним и так ничего не прилипнет. Мыть их, соответственно, тоже просто.

Дочь у меня уже самостоятельная, живут они с бой-френдом отдельно, работают, так что времени на готовку им нужно тратить по-минимуму.  Стараются вести здоровый образ жизни – по счастью, это модно! Так что возможность быстренько приготовить вечером диетическую отбивную из куриного филе на гриле – это для них просто находка!

По выходным они с друзьями собираются и играют в настольные игры.  Сэндвичи с разнообразными начинками для большой компании в мультипекаре готовятся легко.

Ещё я, как заботливая мать, руководствовалась при покупке  таким соображением: моя девочка и так устаёт, работа, спортзал. Пользоваться мультипекарем очень просто, даже не знакомый с кулинарией человек может, руководствуясь рецептами из книжки, идущей в комплекте, приготовить нечто вкусное и съедобное. Может, её бой-френд освоит новое устройство  и будет баловать мою дочь на завтрак кофе с вафлями? Очень на это надеюсь!

Я же не удержалась и опробовала покупку- испекла мужу голландские вафли, он их обожает.

Получились они отлично, хотя хлопотное это дело, не быстрое. Если захотите повторить, то делюсь рецептом:


Ингредиенты:
·         Мука -250 гр.
·         Масло сливочное – 125 гр.
·         Сахар -75 гр.
·         Дрожжи сухие -4 гр. (можно заменить прессованными -12 гр)
·         Молоко 2,5% -125 мл.
·         Яйцо куриное -1 шт.

Для начинки:
·         Корица -1 ст.ложка;
·         Масло сливочное -60 гр.;
·         Мёд -0,7 стакана
·         Сахар коричневый -1 стакан

Приготовление:
Смешать муку, сахар, сухие дрожжи, масло, молоко и яйцо. Если использовать прессованные дрожжи, то развести их предварительно в ¼ стакана воды, добавив в неё немного сахара. На это количество уменьшить объём молока и сахара по рецепту. Вымесить тесто до однородности, дать подойти в тёплом месте 45 минут -1 час. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зелёный индикатор, открыть крышку и выложить тесто (2 комка весом 30 гр.) в форму. Закрыть крышку. Выпекать 4 минуты (как я поняла, время зависит от модели мультипекаря, у меня RMB-M 602).
Пока вафли горячие, их необходимо обрезать по контуру (я это делала ножницами).
Сварить сироп: Смешиваем мед, сахар и корицу и ставим на маленький огонь. Варим минут 5-10, затем добавляем сливочное масло и перемешиваем. Можно добавить щепотку соли для вкуса.

Подарить мультипекарь можно любому человеку, с любыми гастрономическими предпочтениями. Главное, правильно выбрать модель, чтобы ему подходили комплектные панели (не знаешь, что подарить, дари ту, где шесть панелей вместо трех). Да и повод для подарка может быть любым. Не успели на Новый год, подарите на день рождения! Никогда не поздно разнообразить свой рацион питания и что-то изменить в свое жизни!
Tags: кулинария, реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правда, мы будем всегда?

    фото из Интернет Не знаю, что я ответила бы на этот вопрос, если бы мне его задала дочь, когда была маленькой. Врать нехорошо, а как сказать…

  • Театр ЛДМ (новая сцена) мои впечатления

    Для театралов наш город предлагает в изобилии разнообразные площадки: от больших до миниатюрных. И свои достоинства есть и у тех, и у других.…

  • Расширение словарного запаса первоклашки

    Посетила я на днях симпатичный театр, о своих впечатлениях от которого расскажу чуть позже. Камерный, крохотный зрительный зал лишь условно…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →