pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Как продвигать блог -советы капитана Очевидность



Что-то частенько мне стали попадаться в сети видеозаписи выступлений экспертов, которые начинают свой рассказ словами: « Я так неловко чувствую себя, стоя  тут, перед Вами. Отдаю себе отчёт, что рассказывать сейчас буду специалистам о том, в чём сам я не разбираюсь. Я ничего не знаю о методах продвижения в социальных сетях, но начал вести блог (группу, паблик) и он вдруг стал популярным.»

Это вот что? Очаровательное кокетство? Интересно, если бы перед собранием ландшафтных дизайнеров выступил некто со словами: «Я тут случайно в землю семена кинул, а выросла такая красота!», - к нему бы отнеслись серьёзно?

Из недавнего: дама занимается подбором персонала, публикует вакансии, часто высокооплачиваемые.  У неё 180 000 подписчиков - заслуживающая уважения цифра. Она считает причиной своего успеха искренность и открытость. И советует всем строить свои отношения с аудиторией, привнося в свой бизнес удовлетворение базовых потребностей «безопасность, деньги, секс».

Да это ж просто совет капитана ОчевидностьJ Вот только давайте зададимся вопросом: какая тема привлечёт бОльший интерес подписчиков: о конкурсе красоты или о сталелитейном производстве? Создателям «Нашей Раши» удалось-таки привнести тему секса в рассказ о суровых буднях Челябинского завода, но вряд ли такая известность по душе литейщикам.

Подача материала важна, разумеется, но всё-таки первичен сам материал. Это ж какой талант надо иметь, что увлекать читателей рассказом о жизни инфузорий-туфелек!

И, прежде чем отправляться учить других тому, в чём сам не разбираешься,  может, стоит хоть на минутку притормозить? Задуматься, как ты будешь выглядеть в глазах людей знающих? И не действовать по принципу: «10 минут позора –и деньги  у меня в кармане»?
Tags: мимолётное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →