pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Пасторальные сценки от Dimensions


Утро начинается под звон будильника. Выплываешь из сна, как рыба, попавшаяся на крючок: что-то тебя влечёт помимо твоей воли, но сознание, что всё, попался, сопротивление бесполезно, приходит не сразу.

В затуманенном мозгу проносятся
привычные мыслишки: "Ещё 5 минуточек, и встаю.."  Если индивидуум обладает железной силой воли его работодатель ввел жёсткую систему штрафов за опоздание, то дальше события разворачиваются постепенно. Умыться, почистить зубы, съесть завтрак, одеться -и в путь к светлому будущему на работу. Если у индивидуума ни стыда, ни совести, ни силы воли-ничего лишнего, то из всех этапов может остаться только "одеться".

Но раньше или позже ты оказываешься на работе. И отдаешь ей весь цвет своей души, полёт фантазии и неяркие озарения ума..У кого что есть. Кто-то восемь часов, а кто-то больше. Затем дорога домой, ужин, телевизор-книга-компьютер, а тут и спать пора. И порой, когда он стоит  в безнадёжной пробке или вдыхает перегар соседа по метро, измученному горожанину как откровение свыше приходит слово "деревня".

И воображение начинает рисовать пасторальные картинки: нарядные пастушки и пастушки плетут венки из луговых цветов на фоне мирно пасущихся стад. Овечки белые и пушистые, коровки чистенькие и упитанные, козочки изящные и причёсанные. Сплошное благорастворение воздухов и изобилие плодов земных.


Вот именно такие мысли посетили меня, когда я увидела объявление о продаже двух раритетных наборов американской фирмы Dimensions:
"Девочка и гуси" (Girl and gees)


и "Девочка пасёт овец" (Girl tending sheep)



Один 1983, другой-в 1984 года выпуска. Кто знает, где они провели эти тридцать лет до нашей встречи..:) Когда вскрыла упаковку, то выяснилось, что только иглы проржавели, а нитки и канва в прекрасном состоянии. Как давний поклонник этой фирмы, я вышила не одину картину по их наборам. Мне было интересно сравнить: что было-что стало. Рассказываю о впечатлениях.
По сравнению с более поздними наборами, в этих не используется соединение нитей различных отттенков в одну. Да и сами цвета чистые, без полутонов. И это первый случай в моей практике, когда нити красного, оранжевого и розового цветов после стирки полиняли. Так же отсутствует стежок "полукрест", часто используемый ныне. Вышивается основной рисунок в три нити, бэкстич-в две.
Но ещё в те незапамятные времена Dimensions был верен себе, используя всё многообразие швов : бэкстич, лонгстич, французские узелки, лейзи-дэйзи.
Tags: #наши_руки_не_для_скуки, вышивка, рукоделие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →