pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Живут студенты весело?

фото с  официального сайта театра "Суббота"


Студенческая жизнь стандартно рисуется как время вольное, беззаботное. Вспомним  каноническое: «От сессии до сессии живут студенты весело!»

На самом же деле это  период, когда

человек впервые сталкивается с реалиями окружающего мира. Далеко не всегда дружелюбного, в котором многое происходит не так, как бы ему  хотелось. Время познания не только книжных премудростей, но и самого себя. Когда душа, ещё не покрытая коростой жизненного опыта,  нежна и беззащитна перед испытаниями.

А их выпадает много: первые  любовь и предательство, искушение деньгами и властью. Это позже жизнь научит простой истине: всё поправимо, кроме смерти. И за первой любовью может быть и даже наверняка будет и вторая, и третья. И от предательства нет защиты, кроме отсутствия доверия к кому бы то ни было. И деньги наживаются и теряются, и они – необходимое, но далеко не самое важное в жизни. И власть не безгранична и за неё часто приходится расплачиваться одиночеством.

Но молодости свойственно поддаваться сиюминутным порывам: раз обещал друзьям прийти в гости с лучшей девушкой в городе, то это должна быть приехавшая на гастроли актриса. Вломиться к ней в номер, затеять драку с администратором и сбежать от милиции – на такой поступок не способен зрелый человек. А вот любимец всего выпускного курса биофака, балагур и заводила –запросто. Он не знает, что встреча с лучшей девушкой в городе ждёт его через час: нетерпение – тоже свойство молодости. Он полюбит её, предаст и потеряет. Захочет вернуть – и не сможет.

Собственно, я пересказала вам примерный сюжет лирической комедии по пьесе А. Вампилова «Прощание в июне», поставленной на сцене театра «Суббота».

Если честно, то выбор пьесы для постановки меня несколько удивил: спектакль премьерный, а рассказ ведётся о временах, которые не все уже и помнят. Когда после окончания ВУЗа студентов ждало распределение, и были профком, и комитет комсомола. Проблемы поднимаются из числа вечных, а  вот антураж устарел…

Но поставлен спектакль прекрасно! Под живую музыку в исполнении ВИА «Велосипед» в составе Николая Костерина (контрабас), Олега Пожидаева (барабаны), Дмитрия Андреева (гитара) актёры танцуют и поют. Вокал и пластика настолько органично вплетаются в ткань повествования, что кажется –так и было задумано автором. И главный герой в исполнении Ивана Байкалова убедителен в роли обаятельного весельчака и негласного лидера. И все остальные действующие лица сыграны актёрами театра ярко и впечатляюще.

Спектакль #ПРОЩАЙИЮНЬ, на мой взгляд, стоит посмотреть. Актёры и музыканты играют с таким драйвом, которым невольно заряжаются все, сидящие в зрительном зале.


Я уходила из театра с чувством лёгкой и чистой печали из-за того, что уже не могу так сильно чувствовать и  так ярко переживать, как герои пьесы. И при этом всё равно не застрахована от жизненных ошибок. Старею, наверное :)

За приглашение благодарю сообщество spbblog и mikheevaksenia


Tags: spbblog, Петербург, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правда, мы будем всегда?

    фото из Интернет Не знаю, что я ответила бы на этот вопрос, если бы мне его задала дочь, когда была маленькой. Врать нехорошо, а как сказать…

  • Театр ЛДМ (новая сцена) мои впечатления

    Для театралов наш город предлагает в изобилии разнообразные площадки: от больших до миниатюрных. И свои достоинства есть и у тех, и у других.…

  • Расширение словарного запаса первоклашки

    Посетила я на днях симпатичный театр, о своих впечатлениях от которого расскажу чуть позже. Камерный, крохотный зрительный зал лишь условно…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments