pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Эти странные увлечения



Случаются такие периоды, когда ты увлечён чем-то до самозабвения
J Ты засыпаешь и  просыпаешься с одной мыслью, она превращается в твоё навязчивое состояние. И тебе просто необходимо с кем-то поделиться, в поисках понимания, сочувствия, сопереживания. Да, ты не вполне адекватен, но не одинок – есть ещё такие же, слегка не от мира сего.

Увлечение может носить абсолютно не угрожающий для окружающих характер, но, тем не менее, вызывать эмоции от неприятия до осуждения. Таковы уж люди –их отталкивает всё, что выпадает из привычной картины мира.

Как-то мне попалась информация о сообществе, члены которого любили есть землю. Да, употреблять в пищу чернозём и глинозём, супесь и прочие почвы. Один из таких любителей с горечью жаловался: «Кто-то курит, кто-то пьёт…К ним относятся вполне терпимо. Почему мы не можем позволить себе съесть горсть-другую земли без того, чтобы от  нас не отворачивались брезгливо?»

Евгений Гришковец однажды признал, что появлению своих моноспектаклей он обязан как раз периодам острого увлечения какой-то темой. Если что-то его заинтересовало, то он будет собирать информацию до тех пор, пока его не начнёт распирать потребность ею поделиться. Поначалу он доставал друзей и родных, а потом решил, что оптимальный путь-это вести рассказ со сцены. Судя по ценам на билеты, это было очень правильным решениемJ

Моё хобби-вышивка. Я увлеклась ею давно, когда дефицитом было всё необходимое: канва, мулине, схемы. Порой я вышивала запоем, используя любую свободную минутку: в транспортных пробках, в поездах дальнего следования, на пляже. Однажды я достала вышивку в приёмной генерального директора, ожидая, пока меня пригласят на собеседование. На работу меня не взялиJ И правильно, думаю, потому что на одной из своих работ я тоже находила возможность повышивать.

Сейчас я стала куда спокойнее, предаюсь своему хобби только дома, в часы досуга.
Да, это довольно затратное увлечение. Хотя с чем сравнивать: дайвинг обходился мне куда дорожеJ Однако, если уж кого эта сторона вопроса и может раздражать, так только мужа. Но вот что любопытно – даже такое невинное занятие, как тыкать иголкой в ткань ради создания картинки или узора вызывает недоумение окружающих. От «я бы так никогда не смогла! Это ж сколько надо времени и терпения!» до «и куда тебе столько вышивок? Что ты с ними делать-то будешь?».

И только такие же, увлеченные вышивкой люди, способны понять, что нет ничего прекраснее этого неторопливого процесса созидания. И даже самого начала его- накопления наборов для вышивки, скачивания схем, обсуждения на форумах планов на будущее и тонкостей оформления готовых работ. Какое счастье, что, благодаря Интернету, мы сейчас легко можем находить близких нам по интересам людей!:)
Tags: вышивка, рукоделие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →