pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Китайский Новый год -праздник продолжается!



Моё посещение Китая было, увы, очень кратким, мне удалось лишь прогуляться по Пекину и посетить Императорский дворец. Но впечатлений этот визит оставил много, и, самое, пожалуй, главное из них – желание  продолжить знакомство с культурой и историей Поднебесной империи. Поэтому я с большим удовольствием принимаю участие в мероприятиях, которые проводятся в Российско-китайском бизнес - парке.

А там сейчас продолжается празднование Нового Года!
По восточному календарю он наступил 27 января, и веселье по этому поводу продлится до 12 февраля. Программа мероприятий разнообразна, думаю, каждый сможет выбрать то, что будет интересно именно ему. Чтобы дать вам возможность составить представление, приведу список мастер-классов:
·         По рисованию цветным песком;
·         По росписи деревянных заготовок;
·         По изготовлению поделок из пушистой проволоки;
·         По росписи китайского дракона и символа года –петуха;
·         По росписи имбирных пряников;
·         По китайскому языку для взрослых и детей;
·         По каллиграфии;
·         По живописи.

Впечатляет, правда? Но это ещё не всё, гости Российско-китайского бизнес-парка смогут полюбоваться показательными выступлениями по ушу и ци гун, понаблюдать за проведением чайной церемонии и работой китайских мастеров народных промыслов, послушать лекции. Почти всё из перечисленного проходит ежедневно. И, что особенно приятно в наши сложные времена:  всё это совершенно бесплатно!  Так что очень рекомендую воспользоваться возможностью и посетить в эти дни 5 павильон Российско – китайского бизнес-парка!

Если же у вас есть некоторая сумма свободных денег, то загляните ещё и в 8 павильон - там можно купить китайские и азербайджанские товары.  Там же расположена выставка – ярмарка китайского фарфора и книжный базар, где предлагают произведения современных авторов Востока.

Нам же, блогерам, повезло побывать на открытии «Китайского Нового года» (так называется программа мероприятий, проходящих в Российско-Китайском бизнес-парке  с 4 по 12 февраля). Торжественная часть состояла из краткой презентации для представителей СМИ, которую провёл  заместитель генерального директора Евгений Кокоулин,  и поздравления вице-президента  Китайского делового центра, генерального директора Российско-Китайского бизнес-парка Чэнь Чжигана А потом нас ждали праздничный ужин и концерт.

Я уже имела возможность оценить кухню Большого ресторана Цинь. К моему удивлению, в этот раз нам подали всего два знакомых мне блюда: закуски из огурцов и чёрных грибов муэр. Остальные я попробовала впервые. Меню было составлено так, чтобы и любители острой пищи, и те, кто к ним не относится, могли выбрать блюдо по вкусу.

Пока мы отдавали должное трапезе, на сцене выступали российские и китайские артисты.  Ансамбль «Барыня» вытанцовывал что-то псевдонародное, хорошо, что положение спас коллектив  «Эссе-Квинтет». Они выступили очень достойно, а то совсем уж опозорился бы «Петербург-концерт», предоставивший программу,  перед гостями праздника.

Порадовало выступление китайских актёров: пианистки Нини Чэнь, вокалистки Чжан Тун и исполнителей музыки на народных инструментах. Постарайтесь запомнить имя Нини Чэнь . Эта юная девушка - лауреат многих конкурсов и награждена премиями Правительства Санкт-Петербурга и Министерства культуры России как молодое дарование. Пианистка выступает с концертами во многих странах, в частности в Петербурге в филармониях и Капелле. Чудесное исполнение классических произведений!

От лица блогеров сообщества СПб блог spbblog благодарю за приглашение пресс-службу Российско-Китайского бизнес-парка в лице Дарьи Павловой.

Tags: spbblog, Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правда, мы будем всегда?

    фото из Интернет Не знаю, что я ответила бы на этот вопрос, если бы мне его задала дочь, когда была маленькой. Врать нехорошо, а как сказать…

  • Театр ЛДМ (новая сцена) мои впечатления

    Для театралов наш город предлагает в изобилии разнообразные площадки: от больших до миниатюрных. И свои достоинства есть и у тех, и у других.…

  • Расширение словарного запаса первоклашки

    Посетила я на днях симпатичный театр, о своих впечатлениях от которого расскажу чуть позже. Камерный, крохотный зрительный зал лишь условно…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →