pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Халява, плиз!



Листаешь новостную ленту Вконтакте» - сплошные перепосты с целью поучаствовать в розыгрыше чего-нибудь, от коврика в ванную до Iphone - 6S.
«Вот такую фигню  мы подарим случайному подписчику, сделавшему репост этой записи и подписавшемуся на наш паблик!  Его имя и ещё 100 счастливчиков, выигравших призы, будет опубликован в комментариях под этим постом. Приз вышлем в любую страну БЕСПЛАТНО.»

Ведь взрослые же люди, а всё в сказки верят!


У меня есть «друзья», регулярно засоряющие свою стену и мою ленту подобными записями.  Пару раз, не удержавшись от искушения, я тоже поучаствовала в подобного рода розыгрышах. В своё оправдание скажу только, что разыгрывались там необходимые для моего хобби примочки. Просаживать деньги из семейного бюджета на тысячапятисотый ну очень миленький наборчик мне уже стыдно. И я подумала: «А вдруг?» и сделала репост на свою стену. Безрезультатно. И охладела к этому варианту проведения досуга.

Мой бывший коллега больше верит в свою счастливую звезду: он регулярно публикует репосты розыгрышей различных вариантов проведения досуга на выходные. Другая знакомая пытает удачу ради букетов на заказ, тортов и поездок на такси. Пока что результаты скромные. Точнее – никакие.

Понятно, что  розыгрыши проводятся с целью увеличить число участников группы. И ориентированы, как это ни печально, на людей ленивых, жадных и нетерпеливых. Если ты что-то хочешь – заработай и купи. В силу каких-то причин не можешь заработать – сэкономь, откладывай понемножку и купи. В самом крайнем случае попроси это себе в подарок на день рождения.

Ах, у тебя есть деньги, но тебе жалко тратить их на подобную ерунду? Если что-то радует тебя, заставляет сильнее биться твоё сердце, и эти ощущения длятся дольше, чем пара часов – это нужная тебе вещь.

На самом деле любое спонтанное «Хочу!», если с ним переспать ночь, переходит либо в состояние: «Мне это точно надо!», либо «Не очень-то и хотелось!». Но господа – репостеры себе время на раздумья не оставляют, сразу жмут на «Поделиться».

Вера в Деда Мороза умиляет в детях. Взрослые дяди и тёти должны смириться с тем, что чудеса случаются редко. Вряд ли коврик для ванной тянет на подарок судьбы. Глупо тратить свой мизерный шанс на чудо, прося у Вселенной бесплатный торт. Хочется, как девочке в рекламе майонеза, сказать: «Мечтать надо о великом!».

Tags: как страшно жить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правда, мы будем всегда?

    фото из Интернет Не знаю, что я ответила бы на этот вопрос, если бы мне его задала дочь, когда была маленькой. Врать нехорошо, а как сказать…

  • Театр ЛДМ (новая сцена) мои впечатления

    Для театралов наш город предлагает в изобилии разнообразные площадки: от больших до миниатюрных. И свои достоинства есть и у тех, и у других.…

  • Расширение словарного запаса первоклашки

    Посетила я на днях симпатичный театр, о своих впечатлениях от которого расскажу чуть позже. Камерный, крохотный зрительный зал лишь условно…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments