pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

На заборе тоже пишут



Ехала на днях в метро и обратила внимание, как молодая девушка, выходя из вагона, быстро что-то приклеила на стену над дверью. Подошла поближе –с листовки смотрел умильный рыжий телёнок и подпись рядом: «Я – не еда!».

Есть или не есть мясо – личный выбор каждого, но зачем же

пропагандировать близкие тебе идеи столь варварским способом? Рассуждая логично, для изготовления листовки, которую через несколько часов сорвут при уборке вагона, были вырублены деревья. То есть о сохранении жизни животных девушка печётся, а на леса ей наплевать? 

Возможностей для распространения информации в современном мире более, чем достаточно. Но нет, призывы и лозунги по-прежнему пишут на заборах, стенах домов, на асфальте. Расклеивают листовки  где попало, уродуя город. И вроде авторы таких воззваний пекутся о хорошем, но сами методы вызывают отторжение.

Что удивительно, наиболее агрессивно ведут себя те, кто упрекает в этом других. Вегетарианцы настаивают на версии, что потребление мяса делает человека склонным к раздражительности. Но я вот ни разу нигде не встречала воззваний вроде: «Сыроедам не место в нашем обществе!», «Убийцы огурцов и помидоров, одумайтесь!», «Руки прочь от грядок с овощами!».

Между тем есть научные исследования, которые подтверждают, что растения, как и всё живое, обладают способностью чувствовать. Бояться обрезки, страдать от недостатка полива и откликаться на заботу о себе. Каждый огородник  и цветовод –любитель может подтвердить истинность этой теории.

Но анализировать информацию, оценивать её, делать самостоятельные выводы – нас не так воспитывали. Куда проще принять на веру то, что кто-то вкладывает тебе в голову и повторять чужие слова, выдавая их за свои убеждения. Одна моя знакомая, когда я пыталась воззвать к её разуму и приводила доводы, так мне и сказала: «Мне нравится эта теория!».

Каждый волен верить в то, что близко ему. Но давайте спокойнее, без фанатизма. И без вандализма.  Поймите – с людьми куда проще найти понимание, чем с коровами, которых многие из вас видели только на картинках.

Tags: Петербург, как страшно жить, кулинария, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →