pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Шокирующая правда о самогоне



Вот придёт весна, за ней - лето, и станем мы заказывать в барах только пиво! Но сейчас, в последние дни зимы, ещё так хочется согреться крепким качественным алкоголем! И при этом  знать, а что же ты пьёшь?

Поэтому мы с мужем являемся непременными участниками мероприятий, проводимых "Школой самогонщиков AlcoLab". Это, цитирую: «Неформальный общественный проект, ставящий своей основной задачей пропаганду умеренного потребления алкоголя, отказа от некачественных спиртных напитков и повышение культуры употребления спиртного в России».

Давеча  посетили очередное, второе по счёту, занятие «Школы самогонщиков», посвященное таинствам передачи вкуса базового сырья конечному продукту. Как оказалось, всё просто: полученный самогон вне зависимости от числа перегонок и применяемых приёмов очистки активированным углём, молоком и прочих ухищрений пахнет тем, из чего была получена брага.

А брагу можно делать из любого, содержащего сахара (во множественном числе), продукта, при добавлении к нему дрожжей.


Во времена горбачёвской компании по борьбе с алкоголем– чтоб ему, гаду, икалось многократно!- самогоноварение расцвело махровым цветом. Брагу ставили на томатной пасте, на карамельках «Взлёт» и даже, простите, на фекалиях.  Позволю себе лирическое отступление: надеюсь, что такие случаи всё же были единичными. Но юной девушкой  лично видела по телевизору передачу, где подробно разбиралась технология приготовления самогона на таком вот неаппетитном сырье. Помнится, рекомендовалось опустить на сутки старый ватник в выгребную яму, после извлечь его оттуда...Тут моя тонкая душевная организация меня подвела и я переключила канал.

Нам, по счастью, столь экзотичный продукт продегустировать не предлагали. Мы  пережили минуты ностальгии над рюмкой самогона из карамелек. Прозрачный, как слеза пионерки, напиток ощутимо пах лимоном – химическую отдушку из него невозможно убрать никакими способами.

В отличие от настоек, вариации вкуса при самогоноварении достигаются добавлением ароматических добавок в процессе перегонки. Это позволяет куда быстрее получить продукт желаемого вкуса при значительной экономии дорогостоящих специй. Перчики-чили, ягоды можжевельника, бадан, кардамон, гвоздика – всего, что придаёт самогону различные оттенки вкуса, не перечесть. Мой фаворит из предлагаемых нашему вниманию во время лекции напитков – яблочный с добавлением прополиса.

Традиционно адресую свою благодарность сообществу spbblog , лично Сергею Кормилицыну serh за интереснейшее и душевнейшее мероприятие и за гостеприимство бару Coolidge!
Tags: spbblog, Петербург, дружеский PR, как страшно жить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Холод людского равнодушия в "Сибири"

    Какие ассоциации возникают у вас при слове «Сибирь»? У меня: жестокие морозы, снега, тайга. Словом, место к человеку суровое, где…

  • Блогеры: продажные халявщики?

    Странно мы, блогеры, выглядим в глазах заинтересованной общественности. То и дело слышу в наш адрес: «продажные блогеры» или…

  • Все оттенки серого - суми-э

    Рисовать я не умею. Совсем. Остались смутные воспоминания об уроках рисования в школе, но удовольствия они мне не приносили, это точно. Чтобы…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →