pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Манипулятор или манипулируемый?


фото не совсем в тему, но оно мне нравится

Самый ходовой товар современности-манипуляции. И самый прибыльный, кстати. Женщин учат манипулировать мужчинами на многочисленных тренингах.  Причём в роли гуру выступают дамы столь сомнительные, что диву даёшься, кто в здравом уме способен им поверить.

Мужчины не отстают от представительниц слабого пола, и заканчивают курсы пикаперов.

Можно учиться манипулировать собственным сознанием, тогда это называется самосовершенствование. Процесс, который по определению не имеет конца.

Всех желающих приглашают научиться манипулировать сознанием других людей. И, судя по распространённости многоуровневого маркетинга, эта идея привлекает многих.

Даже если мы не изъявляем желания влиться в стройные ряды манипуляторов, нас то и дело пытаются в них вовлечь. Один мой знакомый, преподаватель ВУЗа, рассказывал: «На первой лекции я задаю студентам вопрос: Кто вы? Пастухи или овцы? И кем вы хотите стать?» И возмущался, что ему не готовы были дать определённого ответа. По его мнению, этими двумя ипостасями исчерпывался выбор жизненной позиции. Манипулятор или  манипулируемый.

Я не понимаю, почему так привлекателен путь лжи и уловок вместо честности и прямоты? Второй вариант, кстати, требует куда меньше затрат труда и времени. К примеру, встречаешься ты с мужчиной. И хочешь получить от него подарок.  Александр Васильев учит: «Купите бутылку шампанского, хорошие перчатки или парфюм. Когда будете дарить это своему спутнику, обязательно скажите: «Дорогой, я бросила бы к твоим ногам все драгоценности этого мира, но пока моё скромное состояние позволяет мне сделать только такой подарок. Пользуйся и вспоминай обо мне». Мужчина по натуре своей – победитель. Он не сможет спокойно жить, зная, что не подарил нечто большее в ответ».

Во-первых, я знаю мужчин, которые с полной безмятежностью принимают от женщин подарки и не считают себя чем-то им обязанными. Возможно, они думают так: «Она хотела меня порадовать и подарила мне парфюм. Какая она умница! Когда-нибудь я, возможно, тоже ей что-то подарю. Съезжу за город и соберу ей букет полевых цветов, например. Это так романтично, она оценит!».

Во-вторых, разумная женщина чётко и определённо заявит о своих желаниях. Разумеется, она придаст своим словам облик нежной просьбы, но не забудет о конкретике. Нечто вроде: «Мой нежный пупсик, я видела в ювелирном магазине по адресу Невский, 100 дивные серёжки. Они такие изящные, и бриллианты в них точно под цвет моих глаз! Артикул №…, консультанта зовут Анджела Викентьевна, она их для меня отложила.»

Умная женщина может верно оценить платежеспособность  своего спутника и скорректировать свои пожелания в зависимости от состояния его финансов. И захотеть не серьги с бриллиантами, а пару пирожных «буше».

Но зато, озадачив мужчину такой просьбой, она достигает сразу нескольких целей. Узнаёт, готов ли он жертвовать ради неё деньгами, временем и удобством. Причём сама устанавливать критерии: для одной важнее деньги, для другой – готовность пожертвовать комфортом. И не надо сидеть и выжидать, гадая, достигла ли твоя хитрая манипуляция успеха. Дело пяти минут: попросила, выслушала ответ, и, либо пребываешь в счастливом ожидании подарка, либо ждёшь встречи с другим мужчиной.

Это лучше, чем годами дарить ему шампанское и парфюм и ждать в ответ бриллиантов, а на золотую свадьбу получить слюнявый поцелуй и букет ромашек!
Tags: М и Ж, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 42
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →