pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

В вечном поиске идеала



Мужчину создаёт женщина. Всё, что он делает, он делает ради неё. Представители сильного пола не слишком склонны к разговорам, их язык-это поступки. И когда он называет женщину шлюхой, но готов ради неё пожертвовать всем, что ему дорого – не верьте его словам. Для него она единственная, желанная, уникальная. И он готов ей простить её не идеальность, и даже привычку есть руками и облизывать пальцы считать обворожительной.

Да и есть ли что-то идеальное в этом мире? Даже крой костюма, в котором министр будет выступать в Брюсселе, достоин ли такого эпитета? Или это не более, чем хвастовство портного, засидевшегося за важным заказом почти до полуночи? И когда - в Новогоднюю ночь! Очевидно, что ему некуда спешить и не с кем праздновать. И незнакомец, заглянувший зашить брюки, был бы принят скорее как гость, чем как клиент. Если бы, как оказалось, их судьбы не были давно и прочно связаны.

Спектакль «Идеальный крой» театрального проекта «Ковчег» – диалог двух мужчин, любящих одну женщину. Она сделала неожиданный выбор: предпочла не слишком молодого, полноватого инженера стройному элегантному богачу - владельцу завода. Для неё любовь значила больше, чем меркантильные соображения. Она была слишком женщиной – страстной, вызывающе сексуальной, кокетливой – чтобы слушаться голоса рассудка.  И чтобы мужчина мог обладать ей без постоянного страха её потерять.

Этот гнетущий, выматывающий страх овладел её мужем почти сразу после свадьбы. Нет ничего более губительного для любви, чем неуверенность в том, что ты достоин этого чувства. Семейная жизнь закончилась через пять лет, когда измученная ложью, оскорблениями и побоями жена собрала чемодан и ушла.
И вот они сидят, двое одиноких мужчин в старом захламлённом ателье в новогоднюю ночь и вспоминают то время, которое для каждого из них было самым счастливым. Когда они любили, надеялись, ждали. И верили, что ткань бытия можно раскроить так, как мечтается - идеально.

За приглашение на спектакль хочу поблагодарить сообщество spbblog и лично elika.
Tags: М и Ж, отношения, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments