pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Притча о семейных ценностях



О семейных ценностях Миклухо-Маклаев р
ассказал на встрече с блогерами потомок и тёзка знаменитого путешественника Николая Миклухо-Маклая.

К сожалению, в наше время мало кто знает свою родословную хотя бы до прадедов. Предыдущий век был наполнен трагическими событиями, люди переезжали, погибали в результате войн и репрессий, вынуждены были скрывать своё происхождение. Утрачивалась живая, устная память о предках. Что-то можно восстановить, но многие ли готовы проводить архивные изыскания? И часто фамилия не является толчком к подобного рода действиям. Как говаривал Шерлок Холмс:
«Иметь в Англии фамилию «Смит» - это всё равно,  что не иметь никакой. Ивановым, Петровым и Сидоровым так легко затеряться в глубине времён.

Совсем иначе чувствуют себя носители редких фамилий, особенно тех, которые стали известны благодаря выдающимся деяниям их носителей. Осознавая, что твои предки оставили  значительный след в истории, что к тебе проявляют повышенный интерес при знакомстве.

Фамилия – это определённый груз, – говорит Николай. – Нужно соответствовать. Эту тему мы часто поднимаем в беседе с потомками мореплавателя Крузенштерна и путешественника Семенова-Тян-Шанского. Они тоже живут в Петербурге, и мы иногда общаемся. Понимаем, как важны корни. И, рассказывая о своих знаменитых предках, заставляем других людей вспомнить свои истоки. Ведь своя история есть у каждой семьи.

Когда женщина, следуя традиции, брала в замужестве фамилию мужа, она входила в новую семью, принимала её ценности. И в соответствии с ними воспитывала детей. Николай рассказал, насколько важна для него поддержка жены Анастасии. Особенно сейчас, когда он решил оставить работу ради осуществления мечты – отправиться в экспедицию, следуя маршрутами путешествий своего знаменитого предка.

Старт проекта «Миклухо-Маклай XXI век» намечен на конец мая, отправной точкой маршрута будет Санкт-Петербург.  Далее он пройдёт 3 части света, 8 стран и окончится в Папуа –Новой Гвинее, на Берегу Маклая. Экспедиция за 100 дней пути преодолеет 30 тысяч километров.

Всё это время за продвижением путешественников, происходящими с ними событиями можно будет следить в социальных сетях. Среди участников есть операторы, фотографы, журналисты, блогеры, так что отчёты, а так же фото- и видео-материалы будут выкладываться ими регулярно. Анастасия и двое их с Николаем сыновей смогут почти постоянно поддерживать связь, что, конечно, облегчит разлуку. Но вряд ли сможет полностью лишить её горечи. Впрочем, выходя замуж за мужчину по фамилии Миклухо-Маклай, можно было примерно представлять, какое будущее тебя ожидает.

Мораль сей басни проста и очевидна: выходите замуж за мужчин с фамилиями, не засветившимися в истории:) Спокойнее оно как-то:)
Tags: М и Ж, дружеский PR, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все оттенки серого - суми-э

    Рисовать я не умею. Совсем. Остались смутные воспоминания об уроках рисования в школе, но удовольствия они мне не приносили, это точно. Чтобы…

  • Где ты, положительный герой?

    Ещё вождь мирового пролетариата заявлял, что «…из всех искусств для нас важнейшим является кино..». Правда, как я недавно…

  • Это сумасшедшее хобби

    Убеждена, что все те, кто имеет какое-либо хобби, люди слегка сумасшедшие. Увлечение толкает их на поступки, далеко не всегда оцениваемые…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →