pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Куда отправиться со своей любовью?



Письмо под таким заголовком пришло ко мне сегодня. Странно, что оно не попало в «спам», хотя содержало рекламу ресторанов и домов отдыха.

Но вопрос задел чувствительные струны моей души. Он вписался в один ряд с «Кому повем печаль мою?», «Кто виноват и что делать?» и другие вопросы без ответов.

Наверное, у каждого из нас был в жизни момент, когда он получал чёткие указания на то, куда он может отправиться со своей любовью, от объекта этой любви. В жёсткой форме это озвучивается так: «Твои чувства – это твои проблемы.  Мне до них нет никакого дела, и не надоедай мне больше». В мягком варианте ты услышишь: «Давай останемся друзьями».

Мой знакомый увлёкся девушкой. Она была прекрасна, нежна, очаровательна.  Секс с ней был фееричен. Он даже  успел подарить ей флакон туалетной воды, так как уверился в перспективности этих отношений (приятель считает, что в начале не стоит особо тратиться на девушку – а ну как не даст? Зачем швырять деньги на ветер?!).

И тут его возлюбленная огорошила его фразой: «Нам больше не стоит встречаться. Я допустила ошибку, извини.» Знакомый, как водится, попробовал получить ответ на вопрос о причинах такого решения. Естественно, не услышал ничего вразумительного. Пришёл ко мне как к верной боевой подруге за разъяснениями: ты же женщина, ты должна лучше меня понимать, что происходит.

Поговорили. Выяснилось, что о прелестнице своей он толком ничего не знает: ни замужем ли она, ни кем работает, ни где живёт. Собственно, всё, что его интересовало – это затащить её в постель. На «поговорить» времени просто не оставалось. При таком минимуме вводных данных я могла дать ему только один совет: постараться заручиться согласием девушки  считать ситуацию не разрывом, а лишь паузой в отношениях.  Дать ей время подумать, осознать, успокоиться, соскучиться, наконец. Вдруг у девушки  просто временное неприятие его персоны, которое пройдёт.

Знакомый кивал головой и клялся, что на всё готов ради того, чтобы вернуть свою даму сердца. Его решимости хватило на пару дней, после чего он стал доставать её по телефону. Когда она сбрасывала его звонки, он писал ей в социальных сетях, высказывая претензии и закатывая сцены ревности. Был забанен везде.

Страдал, жаловался мне, вышибал клин клином и совершал прочие глупости.  Так прошло полгода. После чего знакомый предпринял попытку девушку себе вернуть.

Оказывается, всё это время он изучал теорию, готовился. Книжку читал какого - то супермужчины: «Ты что, он пишет, что  тысячу баб перетрахал, он о них знает всё!» В практическом руководстве по манипуляции женщиной этот борец за своё счастье почерпнул следующий совет: «После периода молчания напишите отвергнувшей Вас женщине что-то нейтральное, как бы между прочим. «Ну как дела?». Она в ответ с 90% вероятностью спросит Вас о том же. Вы должны дать ей понять, что отлично можете прожить без неё, что счастливы и спокойны. Она - то думала, что заставила Вас страдать, а всё иначе. Она будет заинтригована, вновь Вами заинтересуется, у Вас появится шанс возобновить отношения.»  Попытка бесславно провалилась.


На мой взгляд, правильнее было бы убеждать девушку, что чувства не остыли, он по-прежнему влюблён и  страдает в разлуке. Может, такая верность её бы тронула. Но второго шанса у знакомого не было, и была ли моя стратегия выигрышной – неизвестно.

Когда на вопрос: «Куда отправиться со своей любовью?» вы получаете однозначный ответ: «В жопу!» бессмысленно пытаться изменить ситуацию. Уважайте выбор любимого человека, даже если он вам неприятен. Так у вас есть хотя бы надежда, что вы оба сохраните хорошие воспоминания о времени, когда вы были вместе.
Tags: М и Ж, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pinup_sss январь 16, 2016 10:02 42
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments