pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

В безуспешных поисках компромисса



Однажды я заехала к своей подруге-психологу на работу. В том же бизнес-центре, в котором располагался кабинет психологического консультирования, снимала офис сваха. Подозреваю, что подруга под благовидным предлогом не просто так затащила меня к ней: на тот момент я была свободна.

Сваха –дама средних лет с безупречным маникюром, тщательно уложенными волосами и в черном обтягивающем трикотажном платье с глубоким декольте- разговаривала по телефону. Наконец, она положила трубку и в сердцах воскликнула: «Ну почему женщины такие дуры! Вот подскажите мне как психолог, - обратилась она к подруге – что делать в такой ситуации: муж и жена приехали в магазин покупать обои. Ей нравятся в цветочек, ему- с геометрическим узором. И ни один другому уступить не желает!». Подруга глубокомысленно заявила:
-Надо искать компромисс!
-Да не могут они найти компромисс, упёрлись и каждый настаивает на своём варианте! А вы что скажете?, - этот вопрос она задала уже мне.
- Я бы предложила для спальни купить те обои, которые нравятся мне, а в гостиную –которые нравятся ему, - ответила я
-Сразу видно, что Вы не замужем!, - припечатала сваха.
Поиски компромисса – это, конечно, правильный путь. Но что делать в том случае, когда нет такого решения, которое бы устраивало обоих. Например, в семье предлагается распределить обязанности так, чтобы каждый выполнял ту работу, которая ему наиболее приятна. Или наименее противна. Муж ходит в магазин и закупает продукты, а жена готовит. Он пылесосит –она гладит бельё. Он полки прикручивает – она сантехнику моет. И так далее.  А если есть что-то, что оба до рвотного рефлекса делать терпеть не могут? Возможно, конечно, вызвать специалиста вроде «муж на час» или клининговую компанию. Но если речь идёт о сущем, казалось бы, пустяке – заправлять одеяло в пододеяльник?  Группа «Секрет» целую песню посвятила этой проблеме, но там изложен взгляд мужа. А если жена точно так же терпеть не может эту процедуру, тогда что делать?
Дорогая, ведь мы же с тобой не враги
Славный дом и любимые дети-мерзавцы
Но вставая с той самой красивой ноги
Прекрати каждый день надо мной издеваться

Я же вижу как в темечко целится клюв
И уже не вернуть отношений нормальных
Дорогая, ты знаешь как я не люблю
Заправлять одеяло в пододеяльник

Вот и вечер. Мы дружной семьей за столом.
Все довольно терпимо, и даже котлеты,
Да, у сына - подружка, у дочки - диплом,
На экране Малахов: потерпим и это...

Но проклятая мысль меня сводит с ума
Даже больше, чем новый дотошный начальник:
Дорогая, ты разве не можешь сама
Зарядить одеяло в пододеяльник?
Я могу аккуратно прибрать на столе,
Я готов даже вымыть сегодня посуду,
Но поверь, что есть вещи на грешной земле,
Что я раньше не делал и делать не буду!

Я не сдамся, и ты хоть пытай меня, да!
Можешь даже мне в жопу засунуть паяльник,
Я не буду, ты слышишь меня, никогда
Заправлять одеяло в пододеяльник!

По мнению свахи, женщины - дуры, потому что им надо быть гибче, приспосабливаться к обстоятельствам, идти у мужа на поводу. «Ты хочешь обои в ромбик, любимый?! Конечно, их и купим!». Но ведь в стенах, оклеенных этими ненавистными обоями, ей потом несколько лет жить придётся. Так ведь можно и невроз заработать.. И кто его знает, может, мужу не так уж и нравятся эти ромбики, просто настроение у него такое - поперечное. Он готов сделать всё, лишь бы это было не то, чего жена хочет. Настроение поменяется, а обои-то останутся..
Что делать-то в такой ситуации, кто знает?:)
Tags: М и Ж, как страшно жить, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правда, мы будем всегда?

    фото из Интернет Не знаю, что я ответила бы на этот вопрос, если бы мне его задала дочь, когда была маленькой. Врать нехорошо, а как сказать…

  • Театр ЛДМ (новая сцена) мои впечатления

    Для театралов наш город предлагает в изобилии разнообразные площадки: от больших до миниатюрных. И свои достоинства есть и у тех, и у других.…

  • Расширение словарного запаса первоклашки

    Посетила я на днях симпатичный театр, о своих впечатлениях от которого расскажу чуть позже. Камерный, крохотный зрительный зал лишь условно…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →