pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Надо с младшими делиться! Надо младшим помогать!



Однажды моя единственная дочь выразила сожаление о том, что у неё нет брата или сестры. На что я ей заметила, что эту ситуацию можно исправить, но она – то будет старшей. Так пусть подумает и решит, готова ли она к такой роли. Дитя озадачилось. После некоторого раздумья и уточнения: «Что, действительно без вариантов?», - она сказала: «Нет, тогда я лучше обойдусь!» Дочь моя, на радость маме, с малых лет отличалась разумностью.

Кто из вас,
друзья, был в положении старших брата или сестры? Я была. Хочу верить, что это мои и моих подруг родители были такими плохими педагогами, что о младших братьях и сёстрах ничего хорошего не вспоминается. Нас отвлекали от собственных очень увлекательных дел для того, чтобы мы присмотрели за мелкими, пока взрослые заняты.  «Эти бананы не ешь, это брату, ему полезно для пищеварения!», - услышишь от мамы такое и сразу понимаешь, что твоё пищеварение её если и интересует, то во вторую очередь. А этот убийственный аргумент: «Ты старше, значит, умнее!». Это же как приговор! Тот, кто младше, может ныть, канючить, даже закатить истерику. На твои же капризы раз и навсегда наложено вето, они не вызовут ни сочувствия, ни понимания. «Какой пример ты подаёшь сестре!», - вот единственная реакция, на которую ты можешь рассчитывать.

Вот такие воспоминания нахлынули на меня после прочтения комментария к предыдущему посту. Его написала моя обожаемая panda_aunt : «А если по существу - то женщина от природы более гибкая и мудрая. Не умная, а именно мудрая. Она больше приспособлена к выживанию. А в мужчинах больше детского. (имхо) В подобных ситуациях-конфликтах проще всего представить, что рядом с тобой ребёнок. А дальше - по обстоятельствам. Если вопрос серьёзный и принципиальный - настоять на своём. А если нет (уверяю вас - большинство относятся именно к этой категории!, то можно и уступить).»

Вот так вот, взрослеешь, выходишь замуж и думаешь, что нашла крепкое плечо, к которому и прислониться можно, и часть проблем переложить. Ан нет, ошибаешься!  Перед тобой седой мальчик с пивным брюшком, а ты.. Ты, как и прежде, умнее мудрее  и должна уступить!
Tags: М и Ж, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →