pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

О дне вчерашнем..



О дне вчерашнем ничего не хотела писать, но передумала. Подозреваю, что службы полиции и метрополитена были предупреждены о возможности теракта. Я езжу на метро ежедневно, два дня подряд до этого объявляли по трансляции  о закрытии по техническим причинам то одной, то другой станции. И о том, что поезда по второй линии идут с задержками движения.  Может, просто совпадение. Ведь  усиления контроля за входящими пассажирами не было, хотя оборудование соответствующее установлено  в каждом вестибюле метро.

Санкт-Петербург – город с миллионным населением, понятно, что для его жителей риск террористической угрозы велик.  Осознавали, но, разумеется, думали, что пронесёт. Ведь всё плохое всегда случается с кем-то другим. Но не  в этот раз…

Сообщения о взрыве в метро появились в интернете в середине дня. Почти везде очень мало информации и одна и та же фотография покорёженной взрывом двери вагона. Это уже сегодня и число жертв известно, и их имена. Пусть земля им будет пухом, этим так ужасно и нелепо погибшим людям.  Страшно даже пытаться представить себе, что пережили те, кто уцелел, но был вовлечён в эти трагические события.

Я была на работе, в медицинской клинике. Напуганные сообщением о теракте в метро, мне звонили друзья и родные, я, в свою очередь звонила им. По счастью, никто из тех, кто мне дорог, не пострадал. И даже почти все пациенты, хоть и с опозданием, но приехали на приём к врачу.

Муж, доверившись той информации, которая размещалась в Интернет, решил, что забирать меня с работы на машине даже пытаться бессмысленно. Мол, всё перекрыто, пропускают только общественный транспорт, но зато он работает бесплатно. Так же безвозмездно возят пассажиров такси, да и просто водители на личных машинах выражают готовность помочь.

Возможно, некоторое время спустя после трагедии так и было. Но в девять вечера я простояла на остановке с четверть часа в компании ещё примерно десятка-двух таких же бедолаг. Мимо, не притормаживая, проезжали такси и машины, ни одного муниципального автобуса или троллейбуса не подошло. Подъехала битком набитая маршрутка, которая шла до моего дома. Я втиснулась в неё и довольно быстро доехала до нужной остановки. Ни транспортных пробок, ни полицейских кордонов уже не было.

Сегодня у меня был выходной, а завтра мне на работу. Не знаю, стоит ли ехать на метро –взрыв произошёл на той станции, которую я всегда проезжаю. Хотя что ж теперь, метро никогда не пользоваться?
Tags: Петербург, как страшно жить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →