pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Цинизм оставшихся в живых



Я каждый день проезжаю мимо станции метро «Технологический институт», на которой неделю назад произошёл теракт. Наземный вестибюль этой станции представляет собой угловой дом, тротуары около которого скрыты под цветами. Люди продолжают нести сюда венки и букеты, зажигают свечи, ставят самодельные плакаты. В новостной ленте встречаются фото из других городов, на которых  аналогичная картина: цветы, слова боли, сострадания, поддержки, написанные от руки на листах бумаги.

И, диссонансом, заявление одной дамы в ФБ:


Опять подпущу яду. То, что произошло в понедельник- очень страшно, невыносимо больно и безумно жестоко. На этом остановлюсь.
Людей не вернуть. Они вам не знакомы- не лезьте со своими неуместными свечками на аватарках и сопливыми стишатами напоказ.
Скорбите? Хотите помочь? Сострадаете?
Позаботьтесь о близких погибших и пострадавших: посильно переведите денег, помогите связями...
Никому, поверьте, в таком горе, не важны ваши гвоздики/свечи у метро, а ваши 100-500 руб помогут, в сумме, купить лекарство/оплатить палату/операцию/лекарство пострадавшего!
Берегите себя и близких!
Мирного неба нам)


И один из комментариев:
Поддерживаю. Никто не скорбит о чужих. Каждый перекрестился, что это не случилось с ним или его родными. И вы, и я. И это нормальная человеческая реакция. Честная, по крайней мере. Память ушедших чтут молчанием, а не бесконечными постами и ором. Из уважения к близким погибших, пора бы уже всем заткнуться, помолчать и подумать. А не стенку котиков запостите, если так руки чешутся.

Действительно, что за идиоты выходят на демонстрации 9 мая, несут цветы к памятникам погибшим в войне?! Зачем водить школьников на Пискарёвское кладбище, у них-то никто из близких в блокаду не умер?! Да, тогда погибли миллионы,  и горе пришло в каждую семью. А тут «всего-то» 14 человек, которых смерть настигла внезапно. И для тех, кто остался жив, кто не был в тот день в вагоне метро рядом с террористом-смертником что, единственное доступное чувство: «Уфф, пронесло!»?

В интернете медицинские клиники и отдельные врачи-специалисты предлагают пострадавшим безвозмездную помощь. Они могут помочь конкретными действиями и спасибо им за это.
Но считать лицемерами всех тех, кто, повинуясь душевному порыву, несёт цветы к месту гибели людей.. Да, это не нужно мертвым. И горе тех, кто лишился дорогого человека, это не умалит и утешит. Но это нужно живым, это их способ выразить сострадание и печаль. Кому этого не понять – так сделайте то, к чему призываете –замолчите!
Tags: Петербург, как страшно жить, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →