pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

У женщины, как у осетрины, может быть только одна свежесть


иллюстрация Александра Ботвинова

Первая, она же и последняя. Если осетрина второй свежести, то это значит, что она тухлая. Женщина второй свежести - товар на брачном рынке неликвидный.

Встретилась со знакомой, поговорили о жизни. Её дочери 20 лет, заботливая мать переживает:

- Взял бы её уже кто-нибудь замуж, а то ведь всех приличных ребят разберут, да и она старше станет – кому нужна будет?!
Я не знаю, когда в нашем обществе появилась идея о том, что мужчины – дефицит. Возможно, после той страшной войны, победу в которой мы будем отмечать завтра. Но женщинам продолжают внушать, что «принцев мало и на всех их не хватает». На телевидении популярны передачи вроде «Давай поженимся» или «Холостяк», где на руку и сердце одного жениха претендуют сразу несколько красавиц. В прессе то и дело появляются ссылки на статистические данные, свидетельствующие о преобладании числа женщин над мужчинами.
Глянцевые журналы и Интернет полны статей на тему: «Как завлечь мужчину», «10 успешных приёмов соблазнения», «Как удержать мужчину», «Как заставить его жениться».

Женщин призывают рассматривать себя как товар, свежесть которого первая, она же единственная. Ах, тебе уже за 30 и у тебя есть ребёнок от первого брака? Расслабься, не найти тебе приличного мужика! Вон сколько вокруг  юных, с точёными фигурами – результатом занятий фитнессом, с модным микроблейдингом бровей, татуажем губ и силиконовым бюстом!
Из каждого утюга тебя «приземляют»: сначала прикинь свою стоимость на брачном рынке, а уж потом губу раскатывай на мужа. Хочешь принца? А что ты ему можешь предложить?

Даже анекдоты появились на тему:
- Хочу богатого, умного, красивого мужчину, и чтобы обязательно щедрого, и чтобы катал меня на красивом большом автомобиле, и чтобы всегда и во всём со мной соглашался, и чтобы проводил время только со мной, и чтобы на других не смотрел, чтобы дышал мной, и каждый день в нашем красивом большом и светлом доме пахло свежими цветами!
- А ты ему за это что?
- Писечку


Правда же жизни заключается в том, что для того, чтобы выйти замуж, совершенно не обязательно быть бездетной умницей и красавицей. Моя школьная подруга выходила замуж шесть раз, имея троих детей. Её секрет был прост - она искренне и безоглядно влюблялась в мужчину, окружая его поистине материнской заботой. Устоять против ощущения собственной исключительности и абсолютного приятия себя ни один её возлюбленный не мог. И это она принимала решение расстаться с ними, когда половодье чувств схлынывало.

Любят разных: полных и стройных, с кривыми ногами и низкой попой, умных и не очень. Кто-то прекрасно сказал об этом: «Непостижим путь птицы в небе, стрелы к цели и путь женщины к сердцу мужчины». Если речь не идёт о браке по расчёту, то сомнительно, чтобы мужчина в столбик выписывал то, что вы способны ему дать, оценивая – равноценный ли обмен предлагается ему.

И то, что мужчин в нашей стране меньше, чем женщин – миф, подтверждающий поговорку: «Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика». Мужчин достаточно, можно выбирать того, с кем тебе будет комфортно жить. Но даже если принять на веру тот факт, что мужчин дефицит, то мир только Россией не ограничивается. Если очень хочется замуж, то Интернет в помощь и присматривай себе спутника жизни хоть в Норвегии, хоть в Австралии. Заодно и попутешествуешь, и язык попрактикуешьJ

Каждая женщина, как и каждый мужчина – уникальны. Что полностью относится и к истории их взаимоотношений. Я знаю счастливые пары, созданные людьми вне всяких правил и расхожих убеждений. Моя двоюродная тётя вышла замуж в 73 года. За генерала в отставке, которого она искренне считала умным, восхищалась его прекрасными душевными качествами. Он был щедр, переписал на тётушку все свое имущество, разумеется, проводил с ней много времени и не смотрел на других женщин. А она ему даже пресловутую «писечку» за все это не предоставила – в силу преклонного возраста. Уважение, тепло, заботу – да. Видимо, они оба не смотрели дурацких ток-шоу по телевизору  и не читали глянцевых журналов. Жили так, как подсказывало сердце. И были счастливы.
Tags: М и Ж, как страшно жить, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правда, мы будем всегда?

    фото из Интернет Не знаю, что я ответила бы на этот вопрос, если бы мне его задала дочь, когда была маленькой. Врать нехорошо, а как сказать…

  • Театр ЛДМ (новая сцена) мои впечатления

    Для театралов наш город предлагает в изобилии разнообразные площадки: от больших до миниатюрных. И свои достоинства есть и у тех, и у других.…

  • Расширение словарного запаса первоклашки

    Посетила я на днях симпатичный театр, о своих впечатлениях от которого расскажу чуть позже. Камерный, крохотный зрительный зал лишь условно…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →