pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Одуванчики в снегу



На днях в разговоре со знакомой услышала от неё:
- Я пока осенние сапоги и пальто не убираю, у нас погода так непредсказуема!
В тот день за окном светило солнышко, пели птички, зеленела трава на газоне. Я лишь посмеялась в ответ на такое заявление.  И зря:  вчера в Санкт-Петербурге шёл снег.

Когда-то ещё девчонкой я поехала на первую смену в июне  в пионерский лагерь. Он был расположен на живописном берегу Ладоги на севере области. Предыдущим летом я в это же время отдыхала на юге, и, учитывая прежний опыт, напихала в чемодан сарафанчиков, босоножек, маечек.  Самым тёплым из всего взятого у меня были джинсы, куртка, свитер и кроссовки, в них я и проходила весь месяц.

Летние домики, где располагались наши спальни, не отапливались, поэтому и спали мы, не раздеваясь. Холодно было всегда.

Чудесные пёстрые сарафанчики не давали покоя моему девичьему сердцу, звали меня из чемодана, манили. Мне так хотелось  покрасоваться в них! Я так ждала тепла!

Но вопреки моим ожиданиям однажды на небо стали наползать чёрные тучи, они множились, разрастались, заполняли собой всё пространство до горизонта.  Мир вокруг посерел, вылинял, поблек. И вдруг повалил снег. Крупные хлопья  несло и мотало порывами обезумевшего ветра. Так продолжалось с полчаса, а потом тучи унесло дальше, ветер улёгся, а на лужайке остались одуванчики, тянущиеся к проглядывающему солнцу сквозь прорехи в белом снежном покрывале.
Эта картинка запечатлелась в моей памяти ярко и отчётливо, хотя с тех пор прошло много лет. Не думала, что я когда-нибудь ещё увижу такое. Но нет, вчера вот довелось.
И снова в душе всколыхнулась та давняя досада на непогоду, и восторг от необычного зрелища. И всё это приправлено нынешней грустью от того, что время столь быстротечно.
Чемодан с летними одёжками я так и привезла тогда домой не распакованным.
Tags: Петербург, детство наше золотое, мимолётное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • От Копорья до Ивангорода. Замки и творцы

    так называется экскурсия турфирмы "Серебряное кольцо", с которой я полюбила путешествовать! Началась она с осмотра крепости Копорье.…

  • Знаменитые усадьбы Оредежского края

    Допускаю, что можно быть равнодушным к истории и литературе, но оставаться безучастным к красоте природы здешних мест невозможно. Река Оредеж…

  • На той войне незнаменитой...

    Эта строчка встречает каждого, кто входит в помещение диорамы, посвящённой памяти погибшим на Советско - Финляндской войне в Выборге. В лесах на…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 42
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →