pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Важней всего погода в доме..


Mr. and Mrs. Jack Sprat

А отвечает за неё женщина. Это стало аксиомой. Книги психологи пишут для женщин, за консультацией к специалистам обращаются чаще тоже они.  Даже подвели под это теоретическую базу: женская психика гибче, лучше, чем мужская, приспосабливается к изменению обстоятельств.

И представители сильного пола эту идею усвоили с энтузиазмом. Что не удивительно, ведь это так удобно: переложить ответственность  за психологический климат в семье  с себя на кого-то другого.

Чётко сознавая, что за гармонию в семье отвечает женщина, муж сваливает на неё решение всех проблем. Дети плохо учатся и дерзят? Она их плохо воспитала. У него гнусное настроение –он не сумела во-время пошутить, сгладить, поддержать. Он не продвигается по карьерной лестнице?  Она его не вдохновила. Мало зарабатывает, денег не хватает? Пусть научится экономить.

Жена должна обеспечить мужу комфорт, заботу, эмоциональное благополучие в семье. Одной знакомой, предлагая жить вместе, мужчина, у которого были явные проблемы с алкоголем, заявил: «Чтобы я расстался с этой привычкой, от ТЕБЯ потребуется большая работа!». Думаете, он одинок?

Когда воз тянет кто-то один, то он рано или поздно выбивается из сил. Женщина надрывается, пытаясь выполнить невыполнимое, а муж в лучшем случае снисходительно наблюдает за её попытками. В худшем же – наказывает, когда словом, а когда и делом - побоями.

У него всегда найдётся, чем оправдать свои поступки: это не он - мерзавец, это она – плохая жена, такая и ангела из себя выведет. Мужчина же может не без самодовольства заявить: «Я не скрывал, что у меня сложный характер!».

Самое печальное, что женщина в такой ситуации будет искренне считать, что проблема в ней. Это же её обязанность – поддерживать согласие в семье.
Она старается, следуя советам умных книжек и глянцевых журналов: и романтические ужины со свечами устраивает, и эротическое белье покупает.  Женщина пытается действовать вопреки закону психологии: если всё время уступать, забывать о своих интересах, то с тобой перестают считаться. Отношения мужа становится всё хуже и хуже, и бедняжка приходит в отчаяние: как же так? Она ведь считает, что делала всё правильно, почему же  ничего не вышло?!

В итоге женщина живёт с хроническим чувством вины перед мужем (не оправдала, не смогла), чувством собственной неполноценности и отчаяния. Так ошибочное убеждение портит жизнь как минимум двоим людям, ведь детям в при таком перекосе отношений тоже приходится не сладко.

Если в семье есть проблемы, то их создают оба супруга. Конечно, они действуют без злого умысла, кому же хочется быть несчастным? Но, пока не придёт осознание, что решать проблемы нужно вдвоём, ситуация к лучшему не изменится.

Ведь муж и жена – союзники, которых объединяет общая цель. Вступая в брак, каждый из них планирует быть счастливыми вместе. Благополучие семейной жизни, самая её продолжительность зависит от каждого из них, а не только от женщины.

Будьте союзниками, помогайте друг другу, избавляйтесь от глупых убеждений – и ваш брак будет счастливым.


Tags: М и Ж, как страшно жить, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правда, мы будем всегда?

    фото из Интернет Не знаю, что я ответила бы на этот вопрос, если бы мне его задала дочь, когда была маленькой. Врать нехорошо, а как сказать…

  • Театр ЛДМ (новая сцена) мои впечатления

    Для театралов наш город предлагает в изобилии разнообразные площадки: от больших до миниатюрных. И свои достоинства есть и у тех, и у других.…

  • Расширение словарного запаса первоклашки

    Посетила я на днях симпатичный театр, о своих впечатлениях от которого расскажу чуть позже. Камерный, крохотный зрительный зал лишь условно…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →