pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Разочарование Манолой

Дача у нашей семьи пока в проекте, а отдохнуть на природе с комфортом хочется уже сейчас. Так что мы с удовольствием пользуемся гостеприимством друзей, владеющих загородными домами. Один такой дом, расположенный на живописном берегу Финского залива в Приморске, мы раньше часто посещали. Но сейчас

глава семьи наших друзей переехал на работу в другой город и наши визиты на дачу прекратились. А восхищение красотой места, где она расположена, осталось. Мы скучали, томились, а потом решили поехать на базу отдыха, на которую обратили внимание во время прогулок с друзьями. Так мы оказались в «Маноле».

Предварительно мы посмотрели информацию в Интернет, на официальном сайте стоимость проживания была, правда, указана не для всех вариантов, но цены не ужасали. Отзывы, как это всегда бывает, были разными. Мы решили составить собственное мнение, взяли корзинки для грибов и рыболовные снасти и поехали.

Дорога до Приморска живописна, то и дело между деревьев открывается вид на Финский залив, но позволить себе любоваться окрестностями может только пассажир. Всё внимание водителя будет сосредоточено на том, чтобы объехать многочисленные выбоины в асфальте.

Преодолев 140 километров, мы в приятном предвкушении отдыха вошли в здание, табличка на котором извещала, что здесь находится пансионат «Манола» объединения «Адмиралтейские верфи». Обратились к даме за стойкой, видимо, администратору (она не представилась, и бейджа у неё не было). Она сообщила, что может предложить только один вариант размещения: двухместный номер с санузлом. Когда мы услышали стоимость проживания -2600 рублей с человека – то были весьма обескуражены. Почти 80 евро, проехать ещё час-полтора и за эти деньги можно было бы остановиться в отеле в Финляндии. Но мы устали и безропотно заплатили. За доплату в 100 рублей нам разрешили поставить машину на парковку на территории базы. Кстати, чек нам ни за оплату проживания, ни за стоянку для машины не дали.

Номер поразил своей убогостью и полным отсутствием заботы об удобстве постояльцев. Пошарпанная мебель, две односпальные кровати стоят в противоположных углах, видимо, в «Маноле» «секса нет!».

Зеркало почему-то висит над холодильником.. Кто нибудь пробовал в него заглянуть?

Телевизор – крошечный плоский экранчик – висит так, что видит его только кто-то один из проживающих.

В номере линолеум, а в коридоре ковролин. А местами поменять не пробовали?

Из двух полотенец одно махровое, размером чуть больше носового платка, второе – невнятная тряпочка, вроде кухонного. Душ представляет собой жестяной поддон с занавесочкой.


Кроме него в ванной комнате находится унитаз и раковина из самого дешёвого отечественного фаянса. Бачок висит столь удачно, что муж только успевал приседать). Жалкие остатки туалетной бумаги и 2 мыльца умилили)))

Попыталась пройти квест "подключи холодильник и телевизор в одну розетку", но получилось только у мужа.

Он ее подвытащил, висело на сопельках, но работало.

Надо было запить таблетку, но на третьем этаже воды не было. Точнее она должна была быть, но ее не было.Пришлось спускаться на первый этаж.

Я порадовалась, что нам в этой обстановке предстоит провести только одну ночь.

В стоимость проживания входило трёхразовое питание. До ужина ещё было время, и мы пошли прогуляться по территории базы. Среди деревьев тут и там виднелись домики –скворечники, рядом с которыми были установлены рукомойники и кабинки летнего душа. Вдоль тропинки кто-то заботливо подвесил на деревьях провода, соединяющие лампочки с абажурами из обрезанных пластиковых бутылок. Одним словом, «совок», давно, казалось бы, изжитый везде, но только не в «Маноле».

Ужин только укрепил меня во мнении, что приехать сюда отдыхать было ошибкой. Шницель с гарниром из тушёной капусты и картофельным пюре на воде, плохо пропеченная ватрушка и чай. Справедливости ради хочу заметить, что завтрак и обед оказались более обильными .

На следующий день мы поехали в лес за грибами. Свернули с шоссе, проехали километра полтора по грунтовке и оказались на вырубке. По обочинам лежали штабелями ошкуренные стволы, рядом стояла машина с крытым кузовом и без номеров. Какие-то бочки, похоже что с топливом.



Лес проутюжен вдоль и поперек бульдозером. Горы мусора из остатков деревьев. Противопожарная безопасность на ужасающем уровне!

Ау, администрация Приморска, вы что? Какой год на дворе? Такое впечатление, что лихие 90-ые, откровенный беспредел. В лесу у вас черные лесорубы. Лес в бедственном положении. Чеков у вас не дают по определению. От слова "нигде". Ни на базе, ни в магазинах.

Не поленилась выяснить, как зовут старшего администратора базы.
- Ольга Валентиновна Будкевич, а почему ваша база работает с черным налом? Анкеты приезжающие не заполняют. Так, записали фамилию в тетрадочку и все хорошо. Взяли за стоянку денег, чек опять не дали. В прейскуранте эта услуга стоит 50 руб., с нас взяли 100?

Где в прейскуранте стоимость питания в вашей столовой? Сколько это стоит? По нашим прикидкам не более 300руб. Где мясо в тефтеле?))) Где в прейскуранте стоимость проживания в убогом номере "стандарт"? Почему с нас взяли деньги, как за проживание 1 человека в двухместном номере? С каждого!

База неухожена, валяются пустые пивные банки и окурки. Старожилы базы говорят, что это сезонные рабочие,  проживающие у вас, так мусорят.

Так наведите порядок! Думала, что планово-убыточные предприятия остались в прошлом, но такое ощущение, что нет. На этой базе руководство само себя загоняет в убытки. И все идет по плану и без налогов).

Приморск – город маленький, все всё про всех знают. Жаль, что я не догадалась позвонить друзьям до нашего посещения базы «Манола». И денег бы сэкономили, и состояние души сохранили благостным и умиротворённым - только в таком надо наслаждаться прелестью этих волшебных мест. Изменчивым простором залива, то гладким, как зеркало, то покрытым барашками пены. Чайками, подобно часовым, сидящими на гранитных валунах, выступающих верхушками из воды. Соснами, зарывающимися могучими корнями в песок пляжа в попытке укрепиться на этой ненадёжной основе. Ради этого люди будут всегда стремиться сюда и «Манола» могла бы стать популярным местом отдыха, если бы ей руководил грамотный и неравнодушный человек.

Tags: как страшно жить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 42
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →