pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Дурно пахнущая близость



Кто-то из знакомых обронил однажды фразу: «Настоящее доверие в семье - это не тогда, когда ты оставляешь телефон где попало и уверена, что никто не будет проверять твои звонки и смс. Это когда ты не закрываешь дверь в туалет на защёлку!» Мне сразу припомнилась сценаиз фильма «Непристойное предложение», в которой героиня в махровом белоснежном халате и таких же белоснежных носочках сидит на унитазе и обсуждает с мужем, принимающим ванну, их бедственное финансовое положение. Может, по замыслу режиссера, мизансцена была выстроена таким образом, чтобы подчеркнуть близость этих двоих? Или снежная белизна одежд должна была обозначить чистоту героини в любых жизненных обстоятельствах? Мол, к ней грязь и нечто другое не липнет?

Давеча попала я в больницу, оказалась в палате с тремя такими же страдалицами. Разумеется, к вечеру я уже знала все подробности их личной жизни и состояния здоровья, а они – моей. А как иначе, если врач сначала присаживается на край постели к соседке и начинает ей задавать вопросы: «Как спали? Жалобы есть? Где болит? Стул был?». Потом он подходит ко мне и спрашивает о том же. То есть мы информированы поневоле.

Но вот молодая женщина, которой накануне сделали операцию, разговаривает с мужем: «Есть запретили, сейчас капельницу поставят. Да, больно, конечно. Особенно метеоризм замучил». И через короткую паузу: «И я тебя, котик, люблю!».

Другая соседка жалуется по телефону на запор взрослым сыновьям, сначала одному, потом второму.

Понятно, что делать вид, будто все мы питаемся радугой и какаем бабочками, смешно. Но я вот сомневаюсь, что  подобные физиологические подробности добавляют что-то хорошее в отношения близких людей. Ладно бы ещё, если обращаешься к ним с просьбой слабительное купить, тут и без пояснений всё ясно.

Уж если и должна быть в женщине какая-то загадка, то пусть это будет тайна её интимных отправлений. Я так считаю. А вы что по этому поводу думаете?

Tags: как страшно жить, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правда, мы будем всегда?

    фото из Интернет Не знаю, что я ответила бы на этот вопрос, если бы мне его задала дочь, когда была маленькой. Врать нехорошо, а как сказать…

  • Театр ЛДМ (новая сцена) мои впечатления

    Для театралов наш город предлагает в изобилии разнообразные площадки: от больших до миниатюрных. И свои достоинства есть и у тех, и у других.…

  • Расширение словарного запаса первоклашки

    Посетила я на днях симпатичный театр, о своих впечатлениях от которого расскажу чуть позже. Камерный, крохотный зрительный зал лишь условно…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →