pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Пельмени с олениной - блюдо из меню "Свободной Кубы"



Бар Cuba Libre на Садовой, 7 встречает входящих предсказуемо: со стены пристально смотрит в свободное будущее команданте Че Гевара, стойка поражает изобилием бутылок  гаванского рома. Собственно, вместо портрета пламенного борца за свободу стоило бы разместить изображение высокого бокала с коктельной трубочкой. Выяснилось, что именно по названию одного из самых популярных в мире коктейлей на основе рома и кока-колы и назван бар.
Я пришла в  «Свободную Кубу» -так с испанского переводится название бара и одноимённого коктейля  – на дегустацию
блюд нового меню от шеф-повара Андрея Пчеловодова.  Набор которых сразил меня своей оригинальностью. Согласитесь, пельмени с олениной не ассоциируются с шелестом пальмовых листьев  на берегу океана. Да и до зимы кажется ещё так далеко.

Но в Cuba Libre готовят сани с лета зимнее меню с начала осени. Что-то мне подсказывает, что даже с лета. Сели ребята теплым (жарких у нас в это лето не было) днём и провели мозговой штурм. В результате они собрали ассоциации с зимой, которые у них ожидаемо совместились с географическим севером. Тундра, олени, морошка.. чуть не написала «баня, водка, гармонь и лосось!» Лосось, впрочем, тоже присутствовал на столе. Слабосолёный. Да и водка  в широком ассортименте была представлена на полках за спиной Ильи – это он нас знакомил с блюдами и готовил напитки.

Нам были предложены:
1. Рулетики из лосося Гравлакс со сливочным сыром



2. Пельмени из северного оленя с можевеловой ягодой, жаль, запечатлелись плохо:(




3. Шоколадные трубочки с эскумой из морошки



Многоцветный сложно сочинённый шот




и чудесный освежающий лимонад.



Беседа резво перескакивала с охотничьих баек (ну а что вы хотели под пельмени с олениной?!) на глубокомысленные кулинарные изыскания. Прошлись  по национальным блюдам наших северных соседей. Искушённые в кондитерских премудростях собратья-блогеры настоятельно рекомендовали повару бара сочетать в десерте тонкое и хрустящее с толстым и мягким.  У меня, признаюсь, возникло лишь одно пожелание к представленным блюдам: закуска из лосося показалась мне слишком нейтральной по вкусу. Классическое сочетание слабосолёной рыбы со свежим огурцом повар дополнил мягким сыром – вкусно, но невыразительно. Я бы к этой беспроигрышной комбинации добавила дольку лимона, лайма  или апельсина.

Пельмени были безукоризненные: тончайшее тесто, сваренное в меру, сохранившее  ароматный бульон.
Десерт мне понравился:) Хотя загадочная эскума оказалась вовсе не ей, это была опечатка, но как её называют правильно - не запомнила.

Благодарю за угощение бар Cuba Libre, за приглашение на дегустацию наше чудесное сообщество spbblog и лично Оксану anonimka2009. Приятно было повидаться с alikosun и itditp, спасибо за компанию!


Tags: spbblog, Петербург, а на ужин у меня, дружеский PR, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Правда, мы будем всегда?

    фото из Интернет Не знаю, что я ответила бы на этот вопрос, если бы мне его задала дочь, когда была маленькой. Врать нехорошо, а как сказать…

  • Театр ЛДМ (новая сцена) мои впечатления

    Для театралов наш город предлагает в изобилии разнообразные площадки: от больших до миниатюрных. И свои достоинства есть и у тех, и у других.…

  • Расширение словарного запаса первоклашки

    Посетила я на днях симпатичный театр, о своих впечатлениях от которого расскажу чуть позже. Камерный, крохотный зрительный зал лишь условно…

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →