pinup_sss (pinup_sss) wrote,
pinup_sss
pinup_sss

Правда, мы будем всегда?


фото из Интернет

Не знаю, что я ответила бы на этот вопрос, если бы мне его задала дочь, когда была маленькой. Врать нехорошо, а как сказать правду так, чтобы она не напугала ребёнка? Дети вообще имеют своиство задавать множество вопросов, на часть которых взрослые затрудняются с ответом. Психологи рекомендуют обратиться к книжкам, я же порекомендую обратиться к спектаклю.
Я обещала рассказать о маленьком театре, в котором встретила эрудированную девочку и её бабушку. Это был «Театр Дождей», спектакль «Правда, мы будем всегда?» по сказкам Сергея Козлова и стихам Геннадия Алексеева.
И, если мультфильм про Ёжика в тумане смотрели все, то
строки, написанные Геннадием Алексеевым, я на представлении услышала впервые. А они прекрасны.

Тряхнул я ствол мироздания,
И звезды посыпались к моим ногам – Розовые,
Желтые,
Голубые,
Спелые,
Сочные,
Вкусные,
Но все с острыми колючими лучами.
Пока рассовывал их по карманам,
Все руки исколол.
Завтра ночью
Небо будет беззвездным –
Можете убедиться.
А послезавтра
Созреют новые звезды –
Можете проверить.
Потрясите ствол мироздания,
И все звезды ваши.
Только запаситесь рукавицами,
Мой вам совет.


Думаю, излишне будет говорить о том, что происходящее не сцене нельзя назвать детским спектаклем в прямом смысле этого слова. То, о чём зрителям рассказывают Ёжик, Медвежонок и Заяц, это приглашение задуматься о вечных ценностях. О важности настоящей дружбы, когда двое понимают друг друга без слов, сумерничая в молчании. О необходимости любви, самоотверженной и безусловной. О ненужности лжи, отравляющей взаимоотношения и убивающей доверие. О неотвратимости смерти и о том, что она - лишь дверь в иное. А потому не надо бояться умирать, ты жив, пока о тебе помнят с любовью. Когда же помнить станет некому, то появятся  другой Ёжик, встретит другого Медвежонка. И они будут пить чай с вареньем по вечерам, и молчать, провожая день. Жизнь бесконечна, и в ней всегда есть место добру, есть время для  неспешных разговоров по душам и пространство для всех, кто тебе дорог.

Мы сами создаём тот мир, который нас окружает. И должны помнить о том, что от мыслей и поступков каждого зависит будущее всей Земли и всех, кто на ней живёт.


Спектакль рекомендуется для семейного просмотра, детям с 6 лет. И это правильно, ведь взрослым будет нелишне напомнить об этих, ставших банальными, истинах. А детей познакомить с ними, рассказать понятным языком.

Мне очень понравилась атмосфера этого маленького театра, сразу располагающая к доверительности общения. Впечатлили чудесная игра актёров, великолепный грим и милые костюмы. Декорации и детали костюмов – вязаные, и это придаёт происходящему на сцене ощущение заботы, тепла, домашнего уюта. Задник сцены то и дело превращался в экран, на котором умелой рукой аниматора создавались картины из песка.

Очень рекомендую всем, у кого есть дети, сходить всей семьёй на спектакль «Правда, мы будем всегда?». Уверена, вам понравится.

Благодарю за приглашение сообщество spbblog  и лично mikheevaksenia




Tags: Петербург, дружеский PR, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 48
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →