Уникальный музей уникального полководца



Конечно, я расскажу о государственном мемориальном музее Александра Васильевича Суворова. Это первое в России собрание исторических предметов, оружия, личных вещей и произведений искусства, хранящих память о великом полководце.

Блестящий стратег и тактик, он не проиграл ни одного сражения, а участвовал в более чем шестидесяти, и это только крупных. Вёл в бой русские войска на полях семи войн. Collapse )
promo pinup_sss january 16, 2016 10:02 42
Buy for 20 tokens
Сказать откровенно, женщинам никогда, ни в какие времена, не жилось легко. Но всё-таки современным женщинам приходится намного тяжелее, чем их предшественницам. Да, на кострах сейчас не сжигают, и за побои муж может ответить по всей строгости закона. Но это касается физической безопасности. А…

Тайна Лунозавра - добрая сказка для детей поколения Z



Дети – самые благодарные зрители, они доверчивы, простодушны и эмоциональны.  Но в то же время они неусидчивы, им сложно долго удерживать внимание. Идеальное представление для детей – это то, которое даёт им возможность выразить свои чувства  словами, действиями, движениями.

Я с племянником побывала на таком представлении недавно. Мальчик он очень активный, я немножко беспокоилась, сможет ли он спокойно просидеть полтора часа, для него и пять минут неподвижности много. Как оказалось, зря переживала.

Шоу-спектакль «Тайна Лунозавра» в постановке «Театра Будущего Лилии Тим» - это сказка про мальчика и девочку, которые ищут потерявшегося Лунозавра. Collapse )

Любовь Менделеева "Всё невеста — и вечно жена"



Роман Любови Дмитриевны Менделеевой и Александра Александровича Блока возник и развивался  в умиротворяющей атмосфере дворянской усадьбы. Семейство Бекетовых: бабушка, дедушка, мать и три тётки поэта - проводило лето в имении Шахматово. В семи верстах от которого располагалось Боблово -владение  Дмитрия Ивановича Менделеева. Это известный химик присоветовал коллеге – профессору ботаники Андрею Николаевичу  Бекетову - купить Шахматово, предвкушая прелести общения накоротке с интеллигентными милыми соседями.
Collapse )

Поэт Некрасов - игрок, выигравший жену в карты



Со школьной скамьи во мне жил образ поэта –демократа, «певца народной жизни» Николая Алексеевича Некрасова. На портрете в учебнике литературы был изображён  лысеющий мужчина с козлиной бородкой, меланхолично взирающий куда-то вдаль. Сразу становилось понятно, что мысли его целиком посвящены горькой доле русского народа. И лишь недавно открылась для меня другая сторона жизни этого революционера – обличителя, далёкая от поэтизированного образа школьных лет.


Collapse )

Шоколадный кекс


Вот не знаю, как у кого, а у нас погода на праздники не задалась: холодно, мрачно и даже снег выпал давеча. На природу как-то не тянет, так отчего бы не порадовать себя и близких вкусной выпечкой? От плиты тепло, в доме пахнет шоколадом и сдобой, и так становится уютно! Рекомендую - шоколадный кекс в глазури.
Collapse )

Петух павлину не товарищ?


Любопытна склонность людей очеловечивать животных и птиц. Уолт Дисней на этом состояние сделал:). В вольере с роскошными важными павлинами живет миниатюрный петушок. Когда-то у него была пара, но, увы, курочка погибла. И вот мне, пока наблюдала за ними, казалось, что между павлинами и петушком полное приятие. Дружба даже. Хотя кто их, птиц, знает, как оно на самом деле! Но как смотрятся вместе прекрасно, яркое оперение петушка явно выигрывает на фоне белоснежных перьев павлинов!:)
Collapse )

Павловский Посад - город шалей и платков



Датой основания Павловского Посада указывают 1328 год, но на самом деле этот город одновременно и моложе, и древнее. Моложе, так как  Павловский Посад Богородского уезда Московской губернии получил статус города  13 мая 1845 г. в соответствии с указом Николая I.  Его образовало  объединение села Вохна (второе название Павлово) и четырёх соседних деревень (Меленки, Дуброво, Захарово, Усово).


Collapse )

Род Воронцовых: дворцовые перевороты, мздоимство, любовь


Дворянский род Воронцовых возвысился благодаря участию братьев Воронцовых в дворцовом перевороте, в результате которого на российский престол взошла Елизавета Петровна. Михаил и Роман Воронцовы в юном возрасте были определены в пажи к цесаревне Елизавете. Они были в числе тех, кто сопровождал её в казармы Преображенского полка в ночь провозглашения её императрицей.
"Когда Бог явит милость свою нам и всей России, то не забуду верности вашей",-
Collapse )

Дача Кушелева-Безбородко и история Полюстрово


фото из Интернет

Безбородко, Воронцовы, Шуваловы, Синявины..Представители этих  дворянских родов оставили немалый след в истории России и Санкт-Петербурга. Их представители упоминаются как влиятельные персоны, заслужившие благоволение императорской семьи  за военные победы или дипломатические успехи. Кто-то возвысился благодаря уму и талантам, кто-то привлёк к себе внимание красотой и статью, став фаворитом или фавориткой  царствующей особы.


Collapse )

Музей железных дорог России



Сложно писать о масштабных музейных коллекциях, а именно так можно охарактеризовать Музей железных дорог России. Здесь, без преувеличения, гигантское всё: площадь размещения экспозиции – более 50 000 кв. метров, сами экспонаты, их тут 3500, в том числе 118 единиц подвижного состава.


Сам замысел музея грандиозен:  кроме традиционной задачи сохранения, реставрации и экспонирования коллекции железнодорожной техники, он предназначен стать крупнейшим в России информационно-просветительским центром, посвященным современным технологиям на транспорте.

Уникальность музея в том, Collapse )